Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2008, 16:53   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию Народ подскажити вчём проблема при запуске скрипта?

вот скрипт

Цитата:

unit wtest_;


interface


uses


Windows, Messages, SysUtils, Classes,

Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls;


type


TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel;

Label2: TLabel;

Edit1: TEdit; // поле ввода веса


Edit2: TEdit; // поле ввода роста

Button1: TButton; // кнопка Вычислить


Label3: TLabel; // поле вывода сообщения —результата работы

// программы


procedure ButtonlClick(Sender: TObject);

private


{ Private declarations }

public


{ Public declarations } end;


var


Form1: TForm1;


implementation


($R *.DFM}


procedure TForml.ButtonlClick(Sender: TObject);

var


w:real; { вес } h:real; { рост } opt:real;

{ оптимальный вес }

d:real;

{ отклонение от оптимального веса }

begin


w:=StrToFloat(Editl.text);

h:=StrToInt(Edit2.Text);

opt:=h-100;

if w=opt then


Label3.caption:='Bu в хорошей форме!'

else


if w < opt then


begin


d:=opt-w;


Labels.caption:='Вам надо поправиться, на '


+ FloatToStr(d)+ 'кг.';

end

else


begin


d:=w-opt;


Labels.caption:='Haдo немного похудеть, на '


+ FloatTostr(d)+ ' кг.';

end;

end;


end.
мои действия: апускаю дельфи 6 в окне Unit1.pas удаляю всё затем копирую туда этот скрипт потом в окне Form1 создаю необходимые лэйбэл,эдит и буттон нажимаю просмотр и выдаёт разные ошибки подскажити как правильно загружать скрипт в дэльфи. Этот скрипт взят с учебника по дэльфи 7 можетбыть эт из-за этого или...
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:00   #2
Serega_P
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

TForml.ButtonlClick у тебя здесь латинские "L" а должны быть 1
TForm1.Button1Click
Таким же макаром здесь w:=StrToFloat(Editl.text);
w:=StrToFloat(Edit1.text);
Serega_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:03   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Вы неправильно работаете с книгой. Надо так:

1. Открыть Делфи и сразу сохранить проект в отдельную папку.
2. Разобраться какие компоненты нужны программе. Расположить их в нужном порядке на форме и выставить необходимые свойства.
3. Затем надо указать событие на которое должен реагировать каждый компонент. И уже писать код в то событие.

Особенно обращаю внимание на 3 пункт...... Если тупо скопироать код и неуказать события, то ничего работать небудет...
+ какие ошибки вылетают?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:08   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

умя ещё пишет ошибку вот такого формата в самом начале
[Error] Unit1.pas(2): Unit identifier 'wtest_' does not match file name
чёт эт получаетца что Unit1 менять нельзя?
эт переименовал затем ошибка вылитает в строке

($R *.DFM}
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:19   #5
Serega_P
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Пробуй так ставишь на форму два Edit-а один Label и один Button
Вставляешь этот код
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
w:real;
h:real;
opt:real;
d:real;
begin
w:=StrToFloat(Edit1.text);
h:=StrToInt(Edit2.Text);
opt:=h-100;
if w=opt then
Label1.caption:='Вы в хорошей форме'
else
if w < opt then
begin
d:=opt-w;
Label1.caption:='Вам надо поправиться на '+ FloatToStr(d)+ ' кг.';
end
else
begin
d:=w-opt;
Label1.caption:='Вам нужно похудать на '+ FloatTostr(d)+ ' кг.';
end;
end;


end.

Должно работать. кстати в учебниках все примеры с ошибками, чтоб не тупо переписывали, а ещё и башкой думали.
Serega_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:46   #6
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

спасибо за разъеснение всё вроде заработало) терь буду пытаца думать головой)

Последний раз редактировалось Lorden; 13.08.2008 в 17:52.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка папки из php-скрипта. Def@ult PHP 11 19.02.2015 12:21
Народ помогите реально большая проблема с совместным доступом к екселевской книгой cyberguru Microsoft Office Excel 15 22.08.2008 16:28
Исполнение скрипта для AutoCad Stilet Помощь студентам 2 07.07.2008 08:17
Проблема с выполнением скрипта Seqular HTML и CSS 1 12.08.2007 03:54
Установка скрипта на сервер Viteef Свободное общение 0 08.08.2007 05:10