Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2012, 04:10   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию результат в валидаторе: Result: Passed, 1 warning(s)

Здравствуйте, скажите, что значит результат в валидаторе:
Result: Passed, 1 warning(s)
вроде хорошо и не очень????
2
из нижеперечисленных возможностей форматирования текста по стандарту xhtml 1.1 пройдут?
Код:
<big> увеличение размера текста </big>

<code> текст как на пишущей машинке </code>

<s> перечёркнутый текст </s>

<samp> имитация текста пишущей машинки </samp>

<small> мелкий шрифт </small>

<strong> жирный текст </strong>

<sub> нижний индекс </sub>

<sup> верхний индекс </sup>

<tt> шрифт пишущей машинки </tt>
Если нет, как подправить?
3
Не пойму есть стандарт xhtml 1.1 и стандарт html 5 - это из той же "оперы" или нет?
Спасибо

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 30.07.2012 в 04:13.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 08:44   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Это значит "валидация пройдена с одним предупреждением", т.е. все нормально.
Сейчас (до сих пор) в обиходе 4 основных стандарта:
1. html3 — в основном для верстки писем,
2. html4, в трех вариациях (строгий, переходной, фреймы)
3. xhtml, в тех же вариациях
4. html5
XHTML задумывался как расширенный html4 с более строгим синтаксисом для написания приложений, а не для верстки, но дримвивер решил, что будет его юзать для верстки и теперь xhtml на 90% сайтов.
Сами доктайпы были введены консорциумом для того, чтобы современные браузеры знали как понимать верстку: по стандартам или как самый лучший браузер в мире.
Тем не менее лучше использовать html5: страницы лучше индексируются, синтаксис значительно проще, проблемы с ишаком решаются стилями, да и ИЕ9- всеравно доктайп не читает)
Единственная рекомендация — не использовать новые теги для структуры, а только для указания на содержимое.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 11:36   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

>"валидация пройдена с одним предупреждением"
не спокойно на душе.., как узнать с каким предупреждением?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 12:03   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Внизу пишется, не стоит беспокоиться по этому поводу.
У меня обычно это либо «ахтунг, хтмл5 - штука эксперементальная, юзать ее надо очень аккуратно»
или (и) «При введении кода в форму не обязательно дополнительно указывать кодировку, она всеравно никак не повлияет на валидацию, сверьте лучше ее с кодировкой файла»
Возможны иные варианты ерундятины
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:21   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

да, уж раньше, жил спокойно, не знал о валидаторе...
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 09:26   #6
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

И дальше живите спокойно..ничего страшного в этом нет.
Не дай бог узнаете об отладчиках или о паттернах программирования-так вообще весь сайт заново делать придётся.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 20:11   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chyvakoff Посмотреть сообщение
И дальше живите спокойно..ничего страшного в этом нет.
Не дай бог узнаете об отладчиках или о паттернах программирования-так вообще весь сайт заново делать придётся.
считайте что я этого не видел....
эх валидатор, валидатор..., с валидолом созвучно?
как в нём
понимать сообщение Line 32, Column 29: there is no attribute "bgcolor"
Строка - 32 понятно, а столбец 29 как считать??
в этой строке
Код:
<table width="100%" bgcolor="#FFCC33" border="3"  bordercolor="#000000" ID= "table1">
нет атрибута "BGCOLOR" как править? - вроде есть bgcolor="#FFCC33"
???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 20:19   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

>а столбец 29 как считать??
вопрос снимается, Бокнот++ рулит, понял
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 06:06   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

понял, нужно так:
Код:
<table style = "width: 100%; bgcolor: #FFCC33; border: 3; bordercolor: #000000">
но как ещё добавить
ID= "table1"
??
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 08:45   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а кто запрещает id писать в аттрибуте как положено?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Constant object cannot be passed as var parameter RakNaGore Помощь студентам 1 12.07.2011 12:48
Выдаёт ошибку!"Warning: mysql_result() [function.mysql-result" djsliva PHP 2 24.01.2010 15:27
Constant Object cannot be passed as a var parameter. Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 15.10.2009 21:51
Ошибка Constant object cannot be passed as var parameter nusik Общие вопросы Delphi 7 15.05.2009 21:00
Помогите найти ошибку Constant object cannot be passed as var parameter N!ckeL Общие вопросы Delphi 2 18.04.2008 15:36