Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 00:40   #1
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию Массивы на C++задача

Помогите исправить ошибку
Задан массив {aij} размерности МxМ. Найти m=min (max{aij})

вот код,но он не точный,помогите исправить пожалуйста...
Код:
int i, j, n, m;
double min, max;
 
cout<<"Vvedite kolichestvo strok\n";
cin>>n;
 
cout<<"Vvedite kolichestvo stolbcov\n";
cin>>m;
double **a = new double*[n];
for(i = 0; i < n; i++)
a[i] = new double [m];
 
cout<<"Enter massiv items\n";
for(i = 0; i < n; i++)
for(j = 0; j < m; j++)
cin>>a[i][j];
 
min = a[0][0];
 
for( j = 1; j < m; j++)
if( a[0][j] < min )
min = a[0][j];
 
max = min;
 
for(i = 1; i < n; i++)
{
min = a[i][0];
 
for( j = 1; j < m; j++)
if( a[i][j] < min )
min = a[i][j];
 
if( min > max)
max = min;
}
cout<<"\nmax(min{aij}) = "<<max;
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 01:08   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Wia Если я правильно понял, вам нужно найти максимум среди минимумов каждой строки, так?
То есть, допустим, есть матрица:
Код:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Минимум 1-й строки - 1
2-й - 4, 3-й - 7
Максимум среди них - 7
Я правильно понял?
Если так, то, в принципе, код вроде верен. По крайней мере у меня работает (по изложенной выше логике)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы на C++задача Wia Помощь студентам 1 19.12.2008 00:20