Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 19:47   #1
Dexter_Morgan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию две одновременно запущенные программы

Доброго дня! Ребят, помогите с нубскими вопросами. Во первых, как граммотно запустить два делфи одновременно, с разными проектами естественно.

Второе, как сделать чтобы заполнение начиналось с конктреного edit. как поставить туда это моргающую вертикальную черточку, не знаю как по научному :
Dexter_Morgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:11   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

На второй:
Код:
procedure TForm1.Create(Sender:TObject);
begin
   Edit1.SetFocus
end;
На второй:если тебя надо открыть два модуля разных приложения то просто
Open
иначе надо зависнуть систему
у мну раз такое было
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт

Последний раз редактировалось New man; 22.02.2011 в 21:15.
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:33   #3
Dexter_Morgan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо, вспомнил про setfocus уже)
только почему то на создании формы не хочет ставиться

Цитата:
Project Project1.exe raised exception class EInvalidOperation with message 'Cannot focus a disabled or invisible window'. Process stopped. Use Step or Run ti continue
ошибка в порядке действий?
Dexter_Morgan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Усовершенствование программы вычисления интеграла 3мя способами одновременно с 4мя графиками Arzamaks Помощь студентам 0 10.07.2010 14:51
Почему две программы с инди одновременно работают некорректно? TwiX Работа с сетью в Delphi 1 12.12.2009 15:22
несколько одновременно работающих копий программы - ? Evgenii Общие вопросы Delphi 3 06.07.2009 09:38
как мне узнать когда одновременно нажаты две клавиши vitalik007 Помощь студентам 8 11.10.2007 17:13