Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 06:57   #1
lot555
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 10
Вопрос SQL запрос с 2-ух связанных таблиц

Есть 2 таблицы:

Код:
sp_order
id      user_id
10 	69
12 	70
14 	71

sp_order_instance
id      order_id     product_id
1 	10 	        145
2 	10 	        146
3 	12 	        145
3 	14 	        147
Мне нужен DISTINCT product_id из sp_order_instance
При том, что я имею много разных user_id
Например у меня есть user_id 69 и 70, на выходе я должен получить 145 и 146
lot555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
select product_id from sp_order_instance, sp_order
where sp_order.user_id in (69,70) and sp_order_instance.order_id=sp_order.id group by 1
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:57   #3
lot555
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 10
Вопрос

Спасибо получилось
Есть ещё вопрос, появилась ещё 1 таблица
Код:
sp_product
id 	name
145   Первый
146   Второй
147   Третий
По тем же связям, как взять имя product, чтобы все в 1 запросе
lot555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 08:31   #4
lot555
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 10
Хорошо

А все, вроде разобрался:

Код:
"SELECT DISTINCT sp_order_instance.product_id, sp_product.name FROM sp_order_instance, sp_order, sp_product WHERE sp_order.user_id IN (69,70) AND sp_order_instance.order_id = sp_order.id AND sp_order_instance.product_id = sp_product.id"
Верно ведь?
lot555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:43   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Верно ведь?
Запусти - узнаешь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql запрос на удаление из связанных таблиц NeVirus БД в Delphi 3 23.11.2011 12:01
Запрос из связанных таблиц: выбрать слово минимальной длины Manonia SQL, базы данных 6 20.09.2010 06:00
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
sql запрос на выборку записей из двух связанных таблиц Люсьен БД в Delphi 9 20.04.2009 16:07
SQL запрос из двух таблиц.(сложный) Miha87 БД в Delphi 5 10.11.2008 11:04