Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 19:40   #1
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию Карта методом спрайтов!

Подскажите пожалуйста как разбить карту на спрайты если я загружал её с помощью обычного image?
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 08:30   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

1. прочитать определение спрайта на вики
2. как-то так, спростеца
for i := 0 to img.picture.width div sprxsize -1
do for i := 0 to img.picture.height div sprysize -1
do imgarr[j,i].canvas.copyrect(rect(0,0,sprxsize, sprysize), img.picture.canvas, rect(i*sprxsize, j*sprysize, (i+1)*sprxsize, (j+1)*sprysize));

я в принципе хз заработает ли оно, возможно потребуется кое-где подгонка чего

ну а вообще так никто не делает )) делают изначально тайлики(tile а не sprite) их при загрузке кладут в массив, а карту загружают в свой массив, а при отрисовке клетки карты берется из массива карты эта клетка, определяется код тайла, и берется нужная картинка тайла из массива тайлов по данному коду.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:15   #3
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

А тайлами можно пользоваться без DirectX ?
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 23:20   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

пользуйся тем, чем тебе надо, ты же пишешь программу...
в твоем частном случае, можно просто грузить картинку из файла при помощи tbitmap.loadfromfile (не забывай сперва и graphicfile :=tbitmap.create, если совсем уж не знаешь ничего) и отрисовывать при помощи tform.canvas.draw(x,y,graphicfile)

graphicfile - это просто примерное название объекта(которрое надо обявить в var, прежде , чем использовать), а не рекомендация как писать код
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение нелинейных уравнений методом хорд и методом простой итерации(С++) Foralberg Помощь студентам 9 31.01.2011 01:33
Создание спрайтов KLOP Общие вопросы C/C++ 0 07.09.2009 01:09
Задача Методом Эйлера и методом Рунге-Кутта. Прошу помочь. Очень срочно. BeNeDiKT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.05.2009 13:14
Решение уравнения методом деления отрезка пополам. Методом секущей. Panda196 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 09:06
Массив спрайтов Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 17.05.2008 21:26