Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2012, 19:36   #1
slow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Разложение косинуса по формуле

Помогите подправить программу с паскаля на с++

Задание:

Вычислить cos x по формуле разложением



с заданной точностью е.


вот что получилось, но считает не верно
Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    double x,p,eps,cosin=1,n=0;
    cout<<"(eps>0): ";
    cin>>eps;
    cout<<"x: ";
    cin>>x;
    p=4*x*x/pow(M_PI,2);
        while(p>eps)
    {
        cosin=cosin*(1-p);
        n++;
        p=4*x*x/pow((2*n-1),2)*pow(M_PI,2);
    }
    cout<<cosin<<endl;
    cout<<cos(x)<<endl;
    system("PAUSE");
    return 1;
}
slow вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:50   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Начальное значение для n должно быть 1, а не 0
Код:
p=4*x*x/pow((2*n-1),2)*pow(M_PI,2);
- пи получилось в числителе. Нужно так
Код:
p=4*x*x/pow((2*n-1),2)/pow(M_PI,2);
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приближённое вычисление определенного интеграла по «формуле прямоугольников» и по «формуле трапеций» Юличк@ Помощь студентам 1 25.04.2012 17:41
простенькая прога: разложения в ряд синуса, косинуса и их произведения Тимоша Помощь студентам 0 24.12.2010 20:57
Вычисление косинуса и экспоненты jennya Общие вопросы C/C++ 9 18.10.2010 22:59
Программа вычисления синуса и косинуса через тангенс Надежда.. Общие вопросы C/C++ 0 26.11.2009 22:03
помогите с вычислением синуса, косинуса, тангенса и котангенса Panika Помощь студентам 10 08.11.2009 16:54