Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2007, 10:04   #1
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Завершение приложения, вместе с ОС

Добро утро! Тут такое дело, прогу написал, все работает, да вот столкнулся с проблемой! Прога, когда свернута, висит в трее, в запущенных приложениях её нет(только в процессах). Короче не могу завершеить работу ОС, пока прогу не выгружу!? В чем дело, как отлавливать действие завершения ОС, чтобы прога сама вырубалась?
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 10:31   #2
2face
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

попробуй в событие OnCloseQuery поместить код: CanClose:=True;
2face вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 10:56   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Короче не могу завершеить работу ОС, пока прогу не выгружу!?
Скинь код (или кусочек=) , интересная штука
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 11:39   #4
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

а для скрытия использовал application.showmainform:=false?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 12:54   #5
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
а для скрытия использовал application.showmainform:=false?
Да именно это использовал:
Код:
procedure TFstart.HideMainForm;
begin
  Application.ShowMainForm := False;
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
  ShowWindow(Application.MainForm.Handle, SW_HIDE);
end;
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 16:00   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

По-моему достаточно 1-й или 3-й строки.

Application.Handle - это вообще не хендл окна, может из-за него и не работает
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завершение приложения lenivec Общие вопросы Delphi 16 05.01.2008 15:23
Завершение процесса Terran Win Api 3 04.01.2008 12:09
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21
Движение текста вместе с автофигурой Sleepwalker Microsoft Office Excel 2 13.12.2006 12:35