Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2016, 16:14   #1
Maxjuvefan
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 46
По умолчанию Ошибка памяти EAccessViolation при использовании TableView.DataController

Здравствуйте, у меня программа на Delphi 10, которая работает с базой данной на sql. При работе программа вылетает и выдает такую ошибку:
Project AMG.exe raised exception class EAccessViolation with message ‘Access violation at address 009AC7D4 in module ‘AMG.exe’. Read of address 000000D0’

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  I: integer;
  Info: PRazdel1Info;
begin
  ABDDataModule.GRQuery.Active := false;
  ABDDataModule.GRQuery.Active := true;
  L := TList.Create;

  while not ABDDataModule.GRQuery.Eof do
  begin
    I := GRTableView.DataController.AppendRecord;
    GRTableView.DataController.Values[I, 0] := false;
    GRTableView.DataController.Values[I, 1] :=
      ABDDataModule.GRQuery.FieldByName('name').AsString;
    GRTableView.DataController.Values[I, 2] :=
      ABDDataModule.GRQuery.FieldByName('numer').AsInteger;
С помощью breakpoint’ов определил, что программа вылетает на использовании DataController. Что это за ошибка и как ее исправить? Или может кто может дать подробные материалы про использование DataController?

Последний раз редактировалось Аватар; 22.07.2016 в 16:42.
Maxjuvefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 17:46   #2
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

Предполагаю , что DataController у вас nil. надо его тоже бросить на форму и у GRTableView найти это свойство и указать DataController . D 10 нет под рукой. поэтому только предположение. Это что у вас FireMonkey? Обычными не хотите для начала попробовать компонентами?
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос

Последний раз редактировалось Gregor; 22.07.2016 в 17:51.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании << dimon_snake Общие вопросы C/C++ 3 08.02.2016 21:09
Ошибка выделения памяти при использовании OpenMP в связке с ITK (Teamcenter API) undeadw Общие вопросы C/C++ 1 27.07.2014 18:17
Ошибка при использовании vfprintf в dll при stdout CHERTS Visual C++ 1 25.10.2013 15:18
Утечка памяти при использовании DOM Ferrum26 Общие вопросы Delphi 4 13.08.2010 14:45
Ошибка при использовании copyfile The Best Общие вопросы Delphi 20 22.07.2009 13:26