Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 17:22   #1
Karych
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 49
Вопрос пауза в выполнении цикла c условием

Всем привет!
обрисую ситуацию - выполняю импорт поля из одной таблицы в другую, при выполнении цикла происходит проверка на занятость имени в принимающей таблице, и если имя занято то вылазит окошко где надо ввести новое имя для импортируемого поля! так вот при появлении этого окна нужно остановить выполнение тела цикла дабы юзер ввел новое имя и закрыл окно - а потом продолжить цикл, побывал со sleep() но прога как бы зависает, к тому ж не известно сколько будет открыто окно для переименования поля
Как быть в этой ситуации? какие есть методы остановки цикла?
заранее спасибо!
Karych вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 17:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы сами окно открываете то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 18:11   #3
Karych
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

окно открывает сам цикл
Код:
for j:=0 to SpisokPoley.Count-1 do
 begin
  for k:=0 to MainF.sComboBox1.Items.Count-1 do
   begin
     if AnsiLowerCase(MainF.sComboBox1.Items[k])=AnsiLowerCase(SpisokPoley.Strings[j]) then
     RenameF.Show;
     .....
    тут буду обрабатываться переменные из вызываемого окна
     ....

   end;
Karych вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 18:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

используйте ShowModal.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема: Оператор цикла с условием. Кристина Н Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.12.2011 19:44
Зависание программы при выполнении цикла Кирилл Дегтярёв Помощь студентам 4 22.01.2011 17:28
ОПЕРАТОРЫ ЦИКЛА С УСЛОВИЕМ Pandemona Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2010 16:37
Пауза в выполнении программы Иллидан Общие вопросы Delphi 6 24.01.2008 16:56
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10