Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 11:31   #1
Felonalex
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 15
Вопрос

На форме есть stringgrid и CheckListBox(со списком параметров)
Подскажите как реализвать так что бы при выборе в CheckListBox листе строки (т.е перевод ее в положение Checked true) в stringgrid добавлялся столбец, а при Checked false удалялся.
Вот я немного че сам надумал
Код:
procedure TForm2.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject);
var
k:integer;
begin
for k:=0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
 if CheckListBox1.Checked[k]=true then
 begin
 stringgrid1.ColCount:=stringgrid1.ColCount+1;;
 StringGRid1.Cells[stringgrid1.ColCount,0]:=CheckListBox1.Items[CheckListBox1.ItemIndex];
 end;
 end;
Неужели ни кто не может помоч?

Последний раз редактировалось Stilet; 05.04.2012 в 08:24.
Felonalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 08:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=23863
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=66279
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 11:58   #3
Bit_Man
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Я из protected
Код:
	virtual void __fastcall DeleteColumn(int ACol);
        virtual void __fastcall DeleteRow(int ARow);
перетащил в public. все работает ничего не полетело.
Bit_Man вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 14:49   #4
Felonalex
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

да не совсем то , как описать программно чтобы при чекеде труе определенного парметра добавлялся столбеца при отжатии его удалялся именно этот столбец.
Felonalex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckListBox teres Общие вопросы Delphi 0 10.10.2011 18:08
CheckListBox BALLIN Помощь студентам 4 14.04.2010 11:37
CheckListBox jahongir007 Общие вопросы Delphi 4 07.06.2009 12:10
Checklistbox RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 30.07.2008 22:40
CheckListBox ivp88 Компоненты Delphi 4 12.05.2007 15:49