Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 23:18   #21
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Посмотрите, в ваших исходниках в самом верху до кода будет var, вот туда и втюхайте строчку из преведущего моего поста (под var).
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:21   #22
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Вы массив из моего преведущего поста вставте под var который выше всех ваших кодов и получите глобальный массив.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:32   #23
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Ну че , что нибудь получилось или опять ошибки донимают. Если весь мой прошлый код грамотно в проэкт добавите , всё должно заработать. Не забудьте обьявить массив, в моем примере у него 10 ячеек по вертикали и 10 по горизонтали. Если больше надо подправте значения. И незабудте записать инфу в массив, например с помощью двух циклов:
randomize;
for i:=0 to 9 do
for j:=0 to 9 do
q[i,j]:=random(100); // например случайно заполните его
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 13:04   #24
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

пока все равно ошибку выдает..но ща я вроде понял как исправить!!
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:22   #25
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

не все равно ошибку выдает
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:50   #26
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Выложите суда строку на которой ошибка, а лучше весь проект с самого начала, до самого конца
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:57   #27
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

он ошибку вот эту выводит access violation at address...уже с запущенной программой...а зачем весь код там просто все функции сами по себе!!
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:00   #28
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Ошибки на пустом месте не бывают.Да и лучше надо посмотреть. Скорее всего где-то за границы массив уходит. Или это военная тайна???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:02   #29
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

да нет не военная сейчас кину!
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:05   #30
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
access violation at address..
а я думаю, что идёт обращение к массиву, без задания ему размера (выделения памяти) через SetLength()!


Цитата:
да нет не военная сейчас кину!
сейчас проверим, насколько у меня телепатор развит
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка в двумерном массиве scoprion Помощь студентам 1 12.01.2011 20:30
Повторы в двумерном массиве rusasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2010 08:26
В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец razor052 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2010 14:33
Игра на двумерном массиве Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 19.02.2010 20:51
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30