Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 22:55   #11
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

точно..не возращает..а почему нельзя локальный массив..вроде особой разницы то нет!?
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:56   #12
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

У вас массив А пустой, и что вы в нем удаляете и перемещаете?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:58   #13
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Тут надо смотреть где функция обьявлена, но мой вам совет делайте напрямую, без лишних массивов, запутаешся только.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:01   #14
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

это типа в функции прописать SetLength(А...) и хватит...а как значение массива возвратить?
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:03   #15
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

procedure D_1 (n,m,i,j:integer);
var
b,c:integer;
begin
for b := i to n-1 do
for c := 0 to m-1 do
Q[b,c]:=Q[b+1,c];
for b := 0 to n-1 do
for c := j to m-1 do
Q[b,c]:=Q[b,c+1];
end;

n:=SG1.RowCount;
m:=SG1.ColCount;
D_1(n,m,1,1);

должно все получится. Я надеюсь у вас массив Q заполнен?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:07   #16
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

я в процедуре пишу Q: array of array of integer;..он все равно пишет ошибку
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:07   #17
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Вам что надо чтоб внутри каждого элемента массива был еще массив? Это делается через структуры. Чтоб сделать просто двумерный массив напишите
q:array[0..10,0..10] of integer;
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-

Последний раз редактировалось vovken1997; 02.04.2012 в 23:10.
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:08   #18
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

да но он ничего не делает..опять ошибку выдает!?
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:12   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ёлы-палы, зачем в процедуре Q: array of array of integer. Согласно примера этот массив должен быть определен и заполнен вне процедуры, но так, что бы процедуре был доступен
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:14   #20
mozg2011
Пользователь
 
Аватар для mozg2011
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 55
По умолчанию

понял..спасибо
mozg2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка в двумерном массиве scoprion Помощь студентам 1 12.01.2011 20:30
Повторы в двумерном массиве rusasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2010 08:26
В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец razor052 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2010 14:33
Игра на двумерном массиве Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 19.02.2010 20:51
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30