Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 17:14   #1
KiRx
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Получить дату из строки.

Доброго всем времени суток!
Имеется отчет, ячейка B3 имеет название sPeriod и в ней содержится такой текст: Ведомость по состоянию на 01.01.2010 г.
Мне нужно получить только дату и скопировать в новую книгу.
Прошу помощи у знатоков
KiRx вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 18:47   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
=ПСТР(sPeriod;ДЛСТР(sPeriod)-13;12)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 19:28   #3
KiRx
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо
А если макросом?
KiRx вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 19:53   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Function S_Date() As Date
Dim r As String
r = Replace(Range(ThisWorkbook.Names("sPeriod")), "Ведомость по состоянию на", "")
r = Replace(r, "г.", "")
 S_Date = CDate(r)
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить выбранную дату Vladya Помощь студентам 9 09.02.2013 09:34
ComboBox. Как получить дату? maksim_serg Microsoft Office Excel 1 06.04.2010 08:28
Как получить дату BIOS (Windows 7) RIO Общие вопросы Delphi 1 05.02.2010 23:42
Как получить дату по Юлианскому календарю Angel86rus Общие вопросы Delphi 10 28.12.2009 09:21
Как получить текущую дату из SQL запроса? _ozzy_ SQL, базы данных 2 09.09.2008 21:15