Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 23:03   #1
LSergM
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
Сообщение Маркеры при компиляции

Что означают синие маркеры при компиляции?
Изображения
Тип файла: jpg DelphiError_1.JPG (137.4 Кб, 144 просмотров)
LSergM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:33   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Успешно выполненные строки.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:41   #3
LSergM
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Как тогда понимать маркеры напротив закоментированных сторок?Скрин выше.
LSergM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:47   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Как тогда понимать маркеры напротив закоментированных сторок?Скрин выше.
Чесно сказать незнаю, я сам обратил на это внимание.

Синий маркер - выполненно успешно
Красный маркер - ошибка

Выделив маркер в десигнед тайм можна установить строку для дебагга.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:52   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

синенькими точечками отмечаются строки, для которых имеется сгенерённый код с отладчной информацией (т.е. на которые можно поставить Breakpoint, по которым программа может "пройти" в режиме отладки).
То, что у Вас закомментаренные строчки отметились,
то это либо результат того, что Вы сначала откомпилировали код, а потом закомментировали строки,
либо (такое тоже бывает) - банальный глюк IDE.

Кстати, если в опциях проекта на закладке Compiler выключите отладочную (Debug) информацию, соответственно "точечки" пропадут!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 00:01   #6
LSergM
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

В опциях Compile отключил Debug не помогло маркеры остались на закоментированных строках. Вопрос в отладке он ходит по этим маркерам, каким образом производить отладку.

Проект выкладываю для того, чтобы другие у себя откомпилировали и сообщили будут ли теже маркеры, что у меня на скрине.
Вложения
Тип файла: rar V10.rar (20.4 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось LSergM; 06.11.2009 в 01:15.
LSergM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 09:36   #7
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Скомпилировал в D7
Тоже точки правда в других закомментированных строках кода.
Раскомментировал
(стр.318) Series1.AddArray([1,2,3,4,4]);
ругнулось
[Error] Main.pas(308): Undeclared identifier: 'Series1'
Но показало на строку 308
{ WriteComPort; }

Смотрю дальше.

P.S. У меня такое было только когда имелось две копии ( одноименные ) одного модуля в разных папках и открыта была не та. Но тут явно другой случай.

Причина найдена:

Некоторые строки заканчиваются в стиле MAC
т.е. заканчиваются \r
а в win формате окончание \r\n
Исправил в другом редакторе и все стало нормально.

P.S. Вот этот блок:
Код:
  end; //case
{  CiklPocet:=CiklPocet+1;
  end;
  else
   begin
    FlagWriteData:=False;
   end;
}
// CommandComPort:=WriteBytes[3];
  CiklPocet:=CiklPocet+1;

Последний раз редактировалось Stilet; 06.11.2009 в 13:49.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:18   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
т.е. заканчиваются \r
а в win формате окончание \r\n
Точно!! именно так. когда то давно было у нас такое!
и я со вчерашнего дня пытался вспомнить с чем был вызван глюк. только помню, что его победили.
Именно так, переводы строк в файлике были "неверные"!!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:28   #9
LSergM
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Подскажите, какой редактор нужен чтобы просмотрети эти окончания.
LSergM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:33   #10
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Я использовал Notepad++
( включить просмотр непечатных символов если надо посмотреть )
И исправил двумя кликами
-"Преобразовать в Unix формат"
-"Преобразовать в win формат"
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции CrazyRabbit Общие вопросы C/C++ 3 25.12.2008 18:41
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20
Warning при компиляции... nighthack Общие вопросы C/C++ 3 06.06.2008 00:46
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24