Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 19:48   #1
Матвейка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 2
Радость Мучаю учебник по Си :) Каждое слово на отдельной строке, вроде все нормально, но...

Но!

Вот такой код:
Код:
#define eof -1
main() {
	int c,space;
	space=0;
	while((c=getchar())!=eof) {
		if(c==' ' || c=='\t')
			++space;
		if((c!=' ' || c=='\t')&&(space==0))
			putchar(c);
		if((c!=' ' || c=='\t')&&(space!=0)) {
			putchar(' ');
			putchar('\n');
			putchar(c);
			space=0; }}}
Собственно, вот. Свою задачу этот код выполняет. Печатает каждое слово на отдельной строке, но если в тексте вместо пробела стоит табуляция, то получается вот такая фигня:

Сорок_тысяч_обезьян_в_попу___сунули _банан
(_ - пробел
___ - табуляция)
Сорок
тысяч
обезьян
в
попу
___сунули
банан

Как-то не очень :/
Как можно убрать эту табуляцию?
Матвейка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 19:56   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот так измените последний иф:
Код:
	if((c!=' ' && c!='\t')&&(space!=0)) {
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить слово мнимальной длины в строке Марика Помощь студентам 5 03.05.2009 20:11
Сколько раз в тексте встречается каждое слово. 08ekhiv1 Помощь студентам 2 11.03.2009 10:56
сколько разних слово встречается в данной строке pascal1994 Помощь студентам 3 04.02.2009 04:16
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57