Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2012, 12:54   #11
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Огромное спасибо) все пашет)))

да и еще вопрос не по теме, у меня программа зависает при выходе, из-за того, что она запускает процесс (java), а при выходе он мешает проге закрыться, подскажите, как остановить процесс java.exe при выходе с программы

Последний раз редактировалось Stilet; 29.07.2012 в 14:30.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:07   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а при выходе он мешает проге закрыться,
Это ты с чего решил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:09   #13
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

я так думаю :D

хм..а вот например если я все команды с OnClose на OnDestroy скопирую, то окно закрывается норм, но висит java.exe и cmd.exe который не висел

Последний раз редактировалось Stilet; 29.07.2012 в 14:31.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 14:35   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Верно.
Ты создаешь процессы:
Цитата:
CreateProcess(nil, PChar('cmd')
Но не нужно забывать их убирать после отработки скажем функцией TerminateProcess.
Погугли по этому поводу.
Вот поанализируй код: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=22381
Обрати внимание на завершение процесса:
Код:
CloseHandle(pi.hProcess);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:01   #15
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

на OnDestroy
Код:
  TerminateProcess(hProcess, 255);
  WaitForSingleObject(hProcess, INFINITE);
  CloseHandle(hProcess);
  AReadThread.Terminate;
  CloseHandle(hPipeInputWrite);
  CloseHandle(hPipeInputRead);
  CloseHandle(hPipeOutputWrite);
  CloseHandle(hPipeOutputRead);
  AReadThread.WaitFor;
  AReadThread.Free;
  Strings.Free;
sariman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск слов(C++) VadEr Помощь студентам 13 22.05.2014 15:42
Поиск и удаление символа в TStringList sariman Общие вопросы Delphi 2 25.07.2012 23:56
Выполнить поиск вхождений в TStringList aquatell Общие вопросы Delphi 1 21.04.2011 17:37
Перевод слов Sparky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 28.12.2009 15:32
Поиск и замена слов. ildarn Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2009 19:01