Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 17:18   #1
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
Смущение подкиньте пожалуйста идейку, как решить задачи...

Подсчитать, сколько раз входит символ "а" в текст из пяти строк, сколько раз символ "b" и сколько раз символ "с". Выдать информацию, какой символ из этих трех встречается более часто. Смотрел самоучители, но самостоятельно ничего не понял...
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:37   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Злость

На каком языке?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:55   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
str : string;
i,len,a,b,c : integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite stroku:');
readln(str);
a:=0;
b:=0;
c:=0;
len := length(str);

for i:=1 to len do
 if str[i] = 'a' then inc(a);
for i:=1 to len do
 if str[i] = 'b' then inc(b);
for i:=1 to len do
 if str[i] = 'c' then inc(c);
writeln('Symvol a: ',a);
writeln('Symvol b: ',b);
writeln('Simvol c: ',c);
if (a>b) and (a>c) then writeln('Samyj chastyj: a')
else if (b>a) and (b>c) then writeln('Samyj chastyj: b')
else if (c>a) and (c>b) then writeln('Samyj chastyj: c');
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:09   #4
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо конечно огромное, я постараюсь еще и сам разобраться...
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:37   #5
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

а вот задачка на массив:
Дан массив К, его размерность - 21, Тип данных - char, Условия ввода - в обратном порядке, Условия вывода - в виде:
.
..
...
....
.....
......


Подскажите пожалуйста что мне со всем этим делать и что означает char?
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:39   #6
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
Смущение


задачка на паскале...
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:51   #7
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

char - это 1 символ.
А что означают эти многоточия?
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:53   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

винтик Символы вводятся readkey-ем, поэтому enter жать не надо.

Код:
uses crt;
const N=21;
var
mas : array[1..N] of char;
i,j,k: integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite simvoly v obratnom poryadke:');
for i:=N downto 1 do
  begin
  mas[i] := readkey;
  write(mas[i]);
  end;
writeln;
writeln('-------');
j:=1;
k:=1;
for i:=1 to N do
  begin
  write(mas[i],' ');
  if j = k then
   begin
   j := 1;
   inc(k);
   writeln;
   continue;
   end;
  inc(j);
  end;

readln;
end.
ps Я вижу, вы так и не прочитали правила!
1 программа = 1 тема!
--------------
Сергей089 Видимо, имеется в виду способ вывода (треугольником)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:53   #9
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

вот я и сам не знаю.....
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:54   #10
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

учту, исправлюсь...
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста решить 2 задачи Hot sunny day Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.10.2008 00:27
Подкиньте идейку! Abbatik Свободное общение 10 20.12.2007 09:06