Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2013, 20:19   #1
telefon2007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Выборка последних значений в access

Добрый день, форумчане!
(тут я описываю ситуацию, а сам вопрос внизу, впринципе можете не читать )


У меня возникла очень-очень серьезная проблема с БД.


Я более глазуально представлю информацию - в картинках ниже.

таблица1
http://funkyimg.com/i/DsxQ.png

таблица2
http://funkyimg.com/i/DsxR.png

как я делал запрос (неверно)
http://funkyimg.com/i/DsxS.png

что он выводил (не то)
http://funkyimg.com/i/DsxT.png

Необходимо, чтобы по проекту CRM он выводил уровень 4, т.к. дата там самая последняя, т.е. выводить проект в самой последней дате и его соответствующие атрибуты (уровень) на тот момент.

Последний раз редактировалось telefon2007; 25.09.2013 в 20:53.
telefon2007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 23:33   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

1. Создайте (и сохраните на закладке запросы окна "база данных") ЗапросУровней:

SELECT Table1.Проект, Max(Table1.Уровень) AS Max_Уровень FROM Table1 GROUP BY Table1.Проект;

2. Итоговый запрос:

SELECT Table1.Проект, Table1.Уровень, Table1.Дата FROM Table1 INNER JOIN ЗапросУровней ON (Table1.Уровень = ЗапросУровней.Max_Уровень) AND (Table1.Проект = ЗапросУровней.Проект);

3. Настоятельно рекомендую выкладываать базу, а не рисунки! А так же - перейти на MS Access 97 (там справка - руссифицирована).
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 07:21   #3
И-ван-Ыч
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
А так же - перейти на MS Access 97 (там справка - руссифицирована).
Про переход на Access 97 Вы это серьёзно или это опечатка?
И-ван-Ыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 09:53   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Абсолютно серьёзно. Или Вы где-нибудь ещё встречали руссифицированную справку?
Любая версия MS Access 20xx хуже MS Access 97. А появление новых возможностей в MS Access 2007 только усложняет процесс приведения структуры базы данных, воплощённой новичком, к полноценно функционирующему продукту.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 18:14   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Не советуйте чепухи, по-поводу 97 аксеса. Во-первых - продкт не встанет на современных системах, во вторых: придет такой студет на работу, а там спросят "С каким MS Access работали и хорошо его знаете", и упаси вас бог, ляпнуть "97".

Чем старше офис, тем он более идиотски выглядит. С каждой версией офиса в нем повялмется куча ненужного функционала, ориентированного на планктон. Новичкам в самый раз базы данных по ним изучать =))
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:17   #6
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

С Windows 8 я ещё не сталкивался, а под Windows 7 установить MS Access 97 - нет никаких проблем. Разве что SendKeys не работает...
Может быть, подскажете, как установить связь между таблицами, если хотя бы с одной стороны "Разрешить несколько значений"="Да"?
Если работодатель не компетентен, то с таким трудно будет работать впоследствии.
Речь-то ведь идёт об изучении MS Access с нуля! А справка через Интернет (особенно, когда его нет) отнюдь не способствует обучению...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 06:36   #7
И-ван-Ыч
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Абсолютно серьёзно. Или Вы где-нибудь ещё встречали руссифицированную справку?
Кстати, да, не встречал. Надо будет акс 97 попробовать. С него когда-то и начинал, правда далеко не продвинулся за ненадобностью, а вот теперь под старость лет возникла необходимость в программировании в аксе.

Цитата:
Сообщение от Myhaylo
Любая версия MS Access 20xx хуже MS Access 97.
Вполне возможно. Сам "сижу" на 2003.
И-ван-Ыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
100 последних значений sa920 Microsoft Office Access 6 18.02.2013 01:47
удаления двух последних значений в числе fordegans Общие вопросы Delphi 3 19.11.2012 00:10
Функция в Access для удаления последних символов kity Помощь студентам 3 18.11.2010 08:55
Построение диаграммы последних значений. Евгений Сидоров Microsoft Office Excel 0 26.11.2008 12:27