Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 22:10   #1
fixtera
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Две недели ломаю голову над задачей в C++

Ребят, всем привет. Я новичок в C++, поэтому сильно ногами не пинайте.
Только начал курс по C++ и уже две недели решаю задачу; знаю что ответ где-то рядом, но никак.

Условие:
У упаковщика книг имеются супер-коробки на 50, большие на 20, средние на 10, маленькие на 5 и одинарные на 1 книгу.
Нужна программа позволяющая расчитать минимальное количество коробок для упаковки колличества книг введенных упаковшиком. Например на 137 книг должно быть:

Супер коробок - 2
Больших - 1
Средних - 1
Маленьких -1
Одинарных - 2

Я написал как мог (по книге) , но у меня подсчитывается по-другому. У меня получается что на 137 коробок:
Огромных - 2
Больших 10
Средних - 13
Маленьких - 27
Одинарных 137.
Т.е. считается - отдельно по каждой категории, чего мне не надо

Вот собственно мой " шедевр"

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    
   int total;
    
     //get a number of boxes
    cout <<"Enter the ammount of books";
    cin >> total;

	// Variables for boxes
	int huge = total%50;
	huge = total/50;
	
	int large = total%20;
	large = total/20;
    
int medium = total%10;
medium = total/10;

int small = total%5;
small = total/5;

int single = total %1;
single = total/1;

	
	// Display the results.
	cout << total << " is equivalent to:\n";
	cout << "huge: " <<huge << endl;
	cout << "large: " << large << endl;
	cout << "medium: " << medium << endl;
	cout << "small:" << small << endl;
	cout <<"single:" << single << endl;
	
system("pause");
}
Где у меня ошибка?
fixtera вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:15   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    
   int total;
    
     //get a number of boxes
    cout <<"Enter the ammount of books";
    cin >> total;

	// Variables for boxes
	int huge = total%50;
	huge = total/50;
	total-= huge*50;
	int large = total%20;
	large = total/20;
        total-= large*20;
int medium = total%10;
medium = total/10;
total-= medium*10;
int small = total%5;
small = total/5;
total-=small*5;
int single = total %1;
single = total/1;

	
	// Display the results.
	cout << total << " is equivalent to:\n";
	cout << "huge: " <<huge << endl;
	cout << "large: " << large << endl;
	cout << "medium: " << medium << endl;
	cout << "small:" << small << endl;
	cout <<"single:" << single << endl;
	
system("pause");
}
Вроде так.
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:24   #3
fixtera
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Йожик,
спасибо тебе огромнейшее, сейчас зароюсь в учебник и буду грызть гранит науки, потому как этих "-= " в данном нам материалле нет ни слова. Короче, спасибо тебе огромное!
fixtera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
invalid floating point operation, дня три голову ломаю=(((( Никита. Общие вопросы Delphi 1 19.07.2011 20:54
FASM. Цикл. Долго ломаю голову. Подскажите. Lamo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 12.02.2010 13:10
Поломал голову над SQL запросом из 5-ти таблиц. Возможно ли это? semnily SQL, базы данных 1 06.04.2009 12:24
Над чем поломать голову ? alexBlack Свободное общение 74 01.02.2008 18:46
Задача с матрицей. Ломаю голову уже неделю Damokl Помощь студентам 6 19.12.2007 03:20