Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 18:29   #1
пожрать_бы
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 9
Вопрос сравнение суммы строк элементов матрицы

Код:
program by;
 
      var
      a: array [1..20, 1..20] of integer;
      i,j, k, s, n ,m: integer;
      begin
      
      writeln (' введите n');
      if n<20 then i:=n
      else i:=20;
 
      writeln (' введите m');
      if m<20 then j:=m
      else j:=20;
 
      writeln ('введите элементы матрицы');
      for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
      readln (a[i,j]);
      writeln;
      for i:=1 to n do
      begin
      for j:=1 to m do
      write (a[i,j],' ');
      writeln;
      end;
      
      for i:=1 to n do
      begin
      s:=0;
      for j:=1 to m do
      s:=s+a[i,j];
      writeln('Сумма в строке ',i,'=',s);
      end;
 
 
      if БЛАБЛАБЛА then
 
      writeln ('строки не упорядочены по возрастанию суммы их элементов')
      else
      writeln ('строки  упорядочены по возрастанию суммы их элементов');
      end.
помогите, пожалуйста, сравнить суммы строк между собой

Последний раз редактировалось Stilet; 14.01.2013 в 18:38.
пожрать_бы вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Заводи в массиве еще одну ячейку в конце массива. В нее пиши суммы:
Код:
      for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do begin
        readln (a[i,j]); a[i,последняя]:=a[i,последняя]+a[i,j];
      end;
А после уже циклом по этим a[i,последняя] проходись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по Delphi 7: StringGrid с целыми числами, найти наибольшую суммы элементов столбцов или наибольшую суммы элементов строк Ard123 Помощь студентам 5 03.12.2012 01:10
Вычислить и запомнить в массиве суммы элементов каждой строки матрицы в C++ greshnik92 Общие вопросы C/C++ 6 22.06.2011 22:23
суммы элементов верхней треугольной матрицы ? shark2010 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 16.09.2010 00:10
Запрос на сравнение элементов строк. Dobriak-ru Microsoft Office Access 2 31.03.2010 13:42
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15