Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 12:43   #1
katia0017
 
Аватар для katia0017
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
Печаль IBExpert, не могу понять что делаю не так! в чём проблема....

может для кого то это покажется смешным но я немогу зарегестрировать СУБД в IBExpert! спасибо всем за терпение и понимание..у самой уже нервы сдают...видимо Я что то делаю не так...либо вообще не там...
мне нужно выполнить задание как показано на рисунке:

Рисунок. 1 Окно регистрации базы данных
(ниже читаю
Для того чтобы подключиться к удаленному серверу базы данных, используя IBExpert, необходимо в окне соединения с сервером (см рисунок 2.2.1.5.) выбрать пункт Remote (Удаленный), а в поле Server Name (Имя сервера) указать имя сервера. Из списка Network Protocol следует выбрать протокол соединения с базой данных и путь до базы данных. Например, для соединения с сервером через протокол TCP/IP следует выбрать данный протокол и в поле Server Name ввести IP-адрес сервера. Подключившись к серверу, можно подключить базу данных.

вижу картинку всё якобы получается так как нужно, деляю тоже самое сама...

Форматы строк соединения для разных протоколов различаются. Для соединения по протоколу TCP/IP используется формат <server_name>:<filename>. Для соединения по протоколу NetBEUI строка принимает вид \\<server_name>\<filename>. А для соединения по протоколу SPX требуется строка вида <server_name>@<filename>.

не пойму ничего, всроде бы ничего сложного но как сделать именно так как указанно в русскоязычных скриншотах не пойму.... субд не хочет регестрироваться...
Изображения
Тип файла: jpg image048.jpg (43.4 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg image050.jpg (31.9 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: jpg IBExpert 3.jpg (92.8 Кб, 193 просмотров)
katia0017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 14:31   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
а в поле Server Name (Имя сервера) указать имя сервера.
на всех картинках Имя сервера не заполнено
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 16:21   #3
katia0017
 
Аватар для katia0017
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию ответ

первые две картинки это те что должны быть, это в УМК так написано.. а третья это то , что у меня получается
katia0017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 16:23   #4
katia0017
 
Аватар для katia0017
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

в итоге получается куча новых бд и всё они выстраиваются в правой стороне окна и всё
katia0017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 19:16   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Для того чтобы подключиться к удаленному серверу базы данных, используя IBExpert, необходимо в окне соединения с сервером (см рисунок 2.2.1.5.) выбрать пункт Remote (Удаленный), а в поле Server Name (Имя сервера) указать имя сервера. Из списка Network Protocol следует выбрать протокол соединения с базой данных и путь до базы данных. Например, для соединения с сервером через протокол TCP/IP следует выбрать данный протокол и в поле Server Name ввести IP-адрес сервера. Подключившись к серверу, можно подключить базу данных.
обратите внимание на выделенное
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:45   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Катя, а позвольте полюбопытствовать, а что, действительно удалённую БД пытаетесь зарегистрировать?.. Или всё же локальную?

p.s. если действительно удалённую, то, думаю, что совет evg_m поможет - обязательно надо указать IP адрес компьютера, на котором крутиться БД.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:09   #7
katia0017
 
Аватар для katia0017
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

мне сказали что имя сервера localhost... может попробовать?
katia0017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:13   #8
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

лучше там ге у вас написанно удаленный поставить локальный
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:17   #9
katia0017
 
Аватар для katia0017
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

нада попробовать
.... спасибо за советы
katia0017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 10:55   #10
katia0017
 
Аватар для katia0017
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо .. создать базу кажется получилось.. но теперь базу нужно заполнить и создать пять таблиц....
katia0017 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять в чем проблема BaUruk Общие вопросы C/C++ 3 12.10.2009 10:43
Помогите дописать программу на Delphi 7 не могу понять что здесь не так matrix8325 Помощь студентам 1 30.04.2009 23:34
Visual C++: Что не так делаю? N!ckeL Помощь студентам 8 19.05.2008 11:28
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 11:41