Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 13:47   #41
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Значит так:
Код:
SELECT ID='2' FROM table_predmety WHERE Название='математика' ="'+ComboBox3.Text+'"
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:49   #42
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
SELECT ID FROM table_predmety WHERE Название="'+ComboBox3.Text+'"
вот так
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:04   #43
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Когда выбираю предмет из списка, то выдается ошибка: "Query_zapros: Field 'ID_Predmeta' not found."
Код записал так:
Код:
var
 id_predm: integer;
begin
 Query_zapros.Active:=False;
 Query_zapros.SQL.Clear;
 Query_zapros.SQL.Add('SELECT ID FROM table_predmety WHERE Название="'+Form1.ComboBox3.Text+'"');
 id_predm:=Query_zapros.FieldByName('ID_Predmeta').AsInteger;
end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:06   #44
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
Query_zapros.SQL.Add('SELECT ID FROM table_predmety WHERE Название="'+Form1.ComboBox3.Text+'"');
 id_predm:=Query_zapros.FieldByName('ID').AsInteger;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:29   #45
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Все равно эта же ошибка . Какое бы название я не ввел между SELECT и FROM, что ID что ID_Predmeta, все равно ошибка эта. В моей БД поле ID имеет тип N.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:32   #46
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

покажи полностью код
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:35   #47
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вот:
Код:
var
 id_predm: integer;
begin
 Query_zapros.Active:=False;
 Query_zapros.SQL.Clear;
 Query_zapros.SQL.Add('SELECT ID_Predmeta FROM table_predmety WHERE Название="'+Form1.ComboBox3.Text+'"');
 id_predm:=Query_zapros.FieldByName('ID_Predmeta').AsInteger;
end;
Может надо поле автоинкриментым сделать?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:37   #48
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
var
 id_predm: integer;
begin
 Query_zapros.Active:=False;
 Query_zapros.SQL.Clear;
 Query_zapros.SQL.Add('SELECT ID FROM table_predmety WHERE Название="'+Form1.ComboBox3.Text+'"');
 id_predm:=Query_zapros.FieldByName('ID').AsInteger;
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:51   #49
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

У меня так и стоит. Я на форму кинул компоненты: Query, Table, DataSource и настроил их так:
Table.
__________
Active=True
DatabaseName=Baza Dannyh
TableName=table_predmety
TableType=ttParadox

DataSource.
__________
DataSet=Table1

Query.
_____
Active=True
DatabaseName=Baza Dannyh
DataSource=DataSource1

Кстати, а что конкретно означает вот эта строчка кода:
Код:
id_predm:=Query_zapros.FieldByName('ID').AsInteger;
Для чего мы объявили новую переменную "id_predm"? И зачем мы присвоили ей результат запроса? Что делать дальше с этой переменной?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 23.04.2009 в 16:06.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 07:33   #50
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Вот держи пример
Вложения
Тип файла: zip primer.zip (22.8 Кб, 10 просмотров)
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И снова про подсчет строк Bezdar Microsoft Office Excel 4 23.03.2009 16:49
И снова ссылки Yaga HTML и CSS 2 20.03.2009 12:14
Снова про адрес переменной Pedro Общие вопросы Delphi 2 17.12.2008 21:53
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24