Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2022, 23:09   #1
НаталинаПр
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2022
Сообщений: 3
По умолчанию Обновить ADOQuery после нажатия кнопки

Здравствуйте. Я делаю ис библиотеку. По нажатию кнопки я принимаю книгу и у меня высвечивается сообщение "книга принята", но запись о об этой принятой книге остаётся в табличке, а мне нужно, чтобы она удалялась. Подозреваю, что надо это сделать как
Код:
Form1.ADOCopies.Refresh
или
Код:
 if Form10.ADOCop.FieldByName('Нал').AsBoolean = trrue then
Form1.ADOCopies.Refresh
но я что-то долго тыкаюсь и у меня не получается

Код:
procedure TForm3.ButtonVZClick(Sender: TObject);
var IN:string; i,K:integer;
 begin
  IN:= DBGridCopy.DataSource.DataSet.Fields.Fields[0].Value;
  K:= DBGridR.DataSource.DataSet.Fields.Fields[0].Value;
  Form10.ADOCop.Open;
  Form10.ADOCop.First;
  for i:=1 to Form10.ADOCop.RecordCount do
    begin
     if Form10.ADOCop.FieldByName('Инвент_н').AsString = IN then
     begin
       if Form10.ADOCop.FieldByName('Нал').AsBoolean = false then
         begin
           if Form10.ADOCop.FieldByName('Код_чит').AsInteger= K then
            begin
              Form10.ADOCop.Edit;
              Form10.ADOCop.FieldByName('Наличие').AsBoolean:= true;
              Form10.ADOCop.FieldByName('Дата_возврата').AsDateTime:= Date;
              Form10.ADOCop.FieldByName('Код_читателя').Text:= '';
              Form10.ADOCop.Post;
              ShowMessage('Книга принята');
            end
            else ShowMessage('у этого человека нет книги.');

          end
          else ShowMessage('экземпляр не выдан');
         end
     else
         Form10.ADOCop.Next;

    end;
      Form10.ADOCop.Close;
      ADOQueryR.Active:= true;
     

end;
НаталинаПр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 22:31   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Это сообщение не имеет отношения к Python.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее описание после нажатия кнопки Максим Есаков Свободное общение 4 09.10.2019 15:35
Gui PyQt5 - как сделать часть интерфейса появляющейся в MainWindow после нажатия кнопки pigeon890 Python 4 30.01.2019 10:15
Выпадающий календарь после нажатия кнопки lloudb HTML и CSS 1 08.01.2018 14:16
действия после нажатия кнопки, select ubun JavaScript, Ajax 4 04.01.2012 00:45
Как сделать, чтобы после нажатия кнопки выводилось нужное мне окно? phantasmagoria Помощь студентам 5 28.04.2011 23:43