Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2016, 14:25   #1
zahar_92
 
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 3
Восклицание Как вывести дату в виде 11/01 / Пятница / 19:00

Всем привет!

Подскажите, как вывести дату в виде 11/01 / Пятница / 19:00 (время не принципиально, но желательно) если в коде (шаблон joomla) она выводится так

Код HTML:
<time datetime="<?php echo JHtml::_('date', $displayData['item']->created, 'c'); ?>" itemprop="dateCreated" data-toggle="tooltip" title="<?php echo JText::_('COM_CONTENT_CREATED_DATE'); ?>">
		<?php echo JHtml::_('date', $displayData['item']->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC3')); ?>
	</time>
Погуглив, нашел 2 скриптика, которые выводят день недели, но сегодняшний. Как его прикрутить к моему коду вывода даты?

PHP код:
<?php
// функция для определения дня недели по-русски
function getDayRus(){
// массив с названиями дней недели
 
$days = array(
 
'Воскресенье' 'Понедельник' ,
'Вторник' 'Среда' ,
 
'Четверг' 'Пятница' 'Суббота'
 
);
// номер дня недели
// с 0 до 6, 0 - воскресенье, 6 - суббота
$num_day = (date('w'));
// получаем название дня из массива
$name_day $days[$num_day];
// вернем название дня
 
return $name_day;
}
// пример использования
echo getDayRus();
<?
php
// функция для определения дня недели по-русски
function getDayRus(){
// массив с названиями дней недели
 
$days = array(
 
'Воскресенье' 'Понедельник' ,
'Вторник' 'Среда' ,
 
'Четверг' 'Пятница' 'Суббота'
 
);
// номер дня недели
// с 0 до 6, 0 - воскресенье, 6 - суббота
$num_day = (date('w'));
// получаем название дня из массива
$name_day $days[$num_day];
// вернем название дня
 
return $name_day;
}
// пример использования
echo getDayRus();
И

PHP код:
<? 
$giorno
[0]="Воскресенье"
$giorno[1]="Понедельник"
$giorno[2]="Вторник"
$giorno[3]="Среда"
$giorno[4]="Четверг"
$giorno[5]="Пятница"
$giorno[6]="Суббота"
$gisett=(int)date("w"); 
echo 
$giorno[$gisett]; 
?>
zahar_92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 14:37   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

$num_day = (date('w'));
Функция date - вторым аргументом можно передать timestamp.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 14:44   #3
zahar_92
 
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
$num_day = (date('w'));
Функция date - вторым аргументом можно передать timestamp.
Я нуб в php.. Курю гугл
Не могли бы вы ткнуть носом, что где заменить нужно или добавить?
zahar_92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести дату из БД? Андрей79 PHP 5 04.10.2011 22:36
Как вывести в таблицу дату и время P10neer Microsoft Office Excel 2 24.12.2010 14:24
Как вывести в таблицу дату и время P10neer Microsoft Office Word 0 24.12.2010 00:25
как в си++ вывести массив в виде таблицы? Великолепная Помощь студентам 2 17.12.2010 00:45
как вывести дату в делфи? Izlom Помощь студентам 2 02.06.2010 13:08