Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2016, 12:34   #1
Максм
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 2
Сообщение Помощь MacBook OS, с помощью каких софтов кодить сайт можно?

Новичок в этом, планирую обучаться. Интересен вопрос о покупки компа, а именно ноутбук. Первый взгляд сразу пал на MacBook 8GB, 124ssd, i5.

Интересно вот что, с помощью каких софтов кодить сайт можно? xcode? почему не поддерживает рнр и html.. Хотелось узнать поподробнее с чем придется столкнуться, как трудно отыскивать софты будучи "в свободном плавании" ( пока я буду на курсах будут помогать наверное с этим делом).

Я тот кто сидел всю жизнь на вин7 =) хотел собрать комп, i7 6700K, видео 1070 от asus, на плате asus z170, 16GB ОП, ну и блок на 600В. Но все же ноутбук удобнее, можно брать с собой, домашку показывать, и наверное там компы стоят максимум на i3... Выбор сразу на мак, хоть и получаю наверное в 2 раза меньше возможностей компьютера...

Вернемся к вопросу, какие софты существуют? Спасибо, любым советам рад.
Максм вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:53   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максм Посмотреть сообщение
с помощью каких софтов кодить сайт можно?
С помощью любого текстового редактора.
Ну и HTTP сервер (Apache, nginx, ...), БД (MySQL, PostgreSQL, ...), интерпретатор нужного вам языка программирования (PHP, Python, Ruby, ...) для его запуска.

Вместо просто текстового редактора можно взять IDE типа PhpStorm.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 12:57   #3
Максм
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо.
Максм вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с помощью какой программы, можно сделать такой сайт? Yulia96 HTML и CSS 4 24.02.2016 03:09
на каких программах можно зарабатывать Admin. Свободное общение 3 19.11.2015 16:47
Из каких отрезком можно сделать треугольник? 666Pupsik666 Общие вопросы C/C++ 2 16.01.2011 15:46
На каких сайтах, форумах, можно рассказать о своём сайте? maxam4 Свободное общение 2 25.03.2010 11:14
С помощью каких средств создать БД? monushka БД в Delphi 5 22.04.2009 16:15