Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2016, 22:09   #1
CaBuHoB
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию Что здесь не так? Показывает странное число

Код:
#include <iostream>

#include <stdio.h>

int main()
{
	double a;
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	printf("Введите число и я покажу, что у вас за число\n");
	scanf("%f", &a);
	printf("Ваше число %f\n", a);
	//retutn 0;
}

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.09.2016 в 22:55.
CaBuHoB вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 22:31   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>

int main()
{
	float a;
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	printf("Введите число и я покажу, что у вас за число\n");
	scanf("%f", &a);
	printf("Ваше число %f\n", a);
	
	scanf("%f", &a); // У меня консоль быстро закрывает, поэтому добавил ожидания ввода, - удали эту строчку
	return 0;
}

2.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 22:33   #3
Максай
Пользователь
 
Аватар для Максай
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CaBuHoB Посмотреть сообщение
#include <iostream>

#include <stdio.h>

int main()
{
double a;
setlocale(LC_ALL, "Rus");
printf("Введите число и я покажу, что у вас за число\n");
scanf("%f", &a);
printf("Ваше число %f\n", a);
//retutn 0;
}
У Вас тип переменной a - double, а считывается по умолчанию float. Чтобы считать double надо добавить субспецификатор длины "l", вот так:
Код:
scanf("%lf", &a);
Табличка спецификаторов есть тут: http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/scanf/

P.S. Или просто поменять тип переменной a на float, как Вам ответил выше ura_111.

Последний раз редактировалось Максай; 15.09.2016 в 22:39.
Максай вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 22:53   #4
CaBuHoB
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Блииин, точно! Спасибо большое)
CaBuHoB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылетает ошибка при вставке в таблицу через Insert (ex. Что здесь не так ) pavel0088 SQL, базы данных 9 02.02.2013 07:15
Что здесь не так?? DrStrangeLove JavaScript, Ajax 1 15.04.2012 18:06
Нужно сделать так что бы пользователь мог выбрать число полей(ввод цифр)в форме Mopsusha PHP 7 21.01.2011 16:39
Помогите дописать программу на Delphi 7 не могу понять что здесь не так matrix8325 Помощь студентам 1 30.04.2009 23:34