Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2016, 03:16   #1
alexplato
Пользователь
 
Аватар для alexplato
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Как называется такое отношение классов?

Насколько я понял, агрегация по ссылке и агрегация по значению (композиция) подразумевают, что используемый используется как свойство. Например, для агрегации по ссылке:

Код:
class Class1
    {
        Class2 Class2;

        public Class1(Class2 _Class2)
        {
            Class2 = _Class2;
        }
    }
или для агрегации по значению:

Код:
class Class1
    {
        Class2 Class2;

        public Class1()
        {
            Class2 = new Class2();
        }
    }
А как называется отношение, при котором Class2 будет использоваться просто как переменная, в одном из методом Class1 (и за одно - как оно отображается в UML)?

Код:
class Class1
    {
        public void Method()
        {
            Class2 class2 = new Class2();
        }
    }
Автоматизация получения заказов для ВСЕХ ФРИлансеров!

Последний раз редактировалось alexplato; 13.09.2016 в 03:52.
alexplato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:31   #2
Максай
Пользователь
 
Аватар для Максай
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexplato Посмотреть сообщение
А как называется отношение, при котором Class2 будет использоваться просто как переменная, в одном из методом Class1 (и за одно - как оно отображается в UML)?

Код:
class Class1
    {
        public void Method()
        {
            Class2 class2 = new Class2();
        }
    }
По-моему, такое отношение никак не называется, и в диаграмме отношений классов (Class Diagram) в UML не отображается.
Но его можно отобразить в графе вызовов (Sequence Diagram). Выглядеть это будет примерно так:
Изображения
Тип файла: png Screenshot.png (6.3 Кб, 79 просмотров)
Максай вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как называется процедура c1759602 Общие вопросы Delphi 6 25.02.2013 22:23
Как сделать ограничение на перемещение? Или я не знаю как называется это правильно. (См. внутри) Делфи KotyaraYa Помощь студентам 5 17.12.2012 07:42
Что такое пакет классов? Дима я Общие вопросы Delphi 1 21.04.2010 21:59
Как такое сделать (извените. но даже не знаю как это называется) Van'Denis HTML и CSS 3 30.08.2009 10:46