Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2015, 14:30   #1
Ganjaha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Значение radio button

Всем привет. Не нашел в гугле ничего путного. У меня из таблицы идет рандомный выбор вопросов с ответами. В цикле выводятся радио с вариантами ответа. Внимание вопрос. Как постом или гетом передать в обработчик выбранное значение? Имена радиобаттанов меняются динамически, т.к. если задать им одно имя, они воспринимаются как один, а у меня для каждого вопроса на одной странице по 4 радио. Спасибо за советы. Если задать чек1, чек2, чек3, чек4, то получается что в одной группе радио можно выбрать все 4 сразу, а нужно 1. И если при таком раскладе выбирать радио во второй группе, то выбор переносится из первой во вторую группу. Ах да. Вопросов в цикле будет примерно 10, 2 это так, потренироваться. Вот код:
PHP код:
<html>
<form method="post" action="restest.php">
<?php
$tema
=$_POST['unsucces'];
$_SESSION['tema']="$tema";

require 
"base/tests.php";
$vopr=mysql_query("SELECT * FROM `$tema` ORDER BY RAND() LIMIT 2");
while(
$sort=mysql_fetch_row($vopr))
{
    echo 
'<center>',$sort[1],'<br />','<input type="radio" name="'.$sort[1].'" value="'.$sort[2].'">' ,$sort[2],
    
'<input type="radio" name="'.$sort[1].'" value="'.$sort[3].'">'$sort[3],'<br />',
    
'<input type="radio" name="'.$sort[1].'" value="'.$sort[4].'">',$sort[4],
    
'<input type="radio" name="'.$sort[1].'" value="'.$sort[5].'">'$sort[5],'<br />','</center>','<br />';
    }

?>
<center><input type="submit" name="test1" value="Завершить тест"></center>
</form>
</html>
Ganjaha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 14:51   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Задавай имена массивом:
PHP код:
echo '<center>',$sort[1],'<br />','<input type="radio" name="radio['.$sort[1].']" value="'.$sort[2].'">' ,$sort[2], 
'<input type="radio" name="radio['.$sort[1].']" value="'.$sort[3].'">'$sort[3],'<br />'
'<input type="radio" name="radio['.$sort[1].']" value="'.$sort[4].'">',$sort[4], 
'<input type="radio" name="radio['.$sort[1].']" value="'.$sort[5].'">'$sort[5],'<br />','</center>','<br />'
Соответственно, в обработчике доступ к значениям через массив $_REQUEST['radio']:
PHP код:
if(!empty($_REQUEST['radio'])){
    foreach(
$_REQUEST['radio'] as $key => $value){
        
// $key = имя конкретной группы радио-кнопок
        // $value = выбранное значение для этой группы радио-кнопок
    
}

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:01   #3
Ganjaha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое! Все ок!
Ganjaha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Radio Button - Перегрузка странички spirit-ua PHP 8 19.03.2014 18:19
Radio button WINAPI kineziz Общие вопросы C/C++ 1 18.10.2012 23:54
Radio Button и StringGrid Nauryz Компоненты Delphi 0 29.07.2012 17:44
Radio в игровом экране. santaXZ C# (си шарп) 2 28.05.2012 10:39
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02