Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2015, 16:38   #1
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию php запрос к mysql

Здравствуйте, есть таблица клиенты.
Пример:
Фамилия | Имя | Дата рождения |
Иванов Иван 1990
Иванов Олег 1990
Петров Иван 1990

Нужно написать php скрипт, чтобы при загрузке страницы сайта, он автоматически сделал запрос по полю "Фамилия" и вывел всех клиентов с фамилией "Иванов".

Например, при загрузке страницы, вывело только вот это:
Фамилия | Имя | Дата рождения |
Иванов Иван 1990
Иванов Олег 1990
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 16:56   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ну раз нужно - пишите.... тут не бюро "Сделай за меня"
то, что вы хотите - элементарный пример, во многих учебниках есть
Код:
SELECT FROM t WHERE `Фамилия` =  'Иванов'
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 16:59   #3
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

<?php
$resultat = mysql_query("SELECT familiy FROM clienti WHERE k='ivanov'",$db);
$array = mysql_fetch_array($resultat);
echo $array['familiy'];
?>
Почему он выводит только одну фамилию, таких фамилий до фига у меня?

Последний раз редактировалось Vzlom; 09.02.2015 в 18:24.
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 19:19   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

потому что выводите одну....
в цикле выводите
Код:
	while ($array=mysql_fetch_array($result))
{echo echo $array['familiy']; 
}
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и MySQL запрос )Игнат( PHP 1 02.03.2012 17:59
PHP/MYSQL запрос + ORDER BY Delphinchik PHP 1 23.07.2011 19:57
MySQL запрос в PHP Ensoph PHP 2 07.11.2010 16:19
Объединить запрос к нескольким таблицам в один (php+MySql) Maxx PHP 17 23.08.2010 16:32
Запрос к БД. PHP+MySQL artemavd PHP 3 14.09.2009 02:51