Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 21:24   #1
rostik123
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 51
По умолчанию дайте кто-то направления к разрешению задачи

Задание:
Ввести предложения и ключевое слово. Распечатать все слова из введенного предложения, которые не содержат букв из заданного ключевого слова, или вывести сообщение об их отсутствии.
Считая, что введенное предложение с клавиатуры состоит из произвольного количества слов, между которыми есть произвольное количество пробелов, и заканчивается предложение точкой, написать программу.
rostik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 21:44   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iterator>

using namespace std;


bool intersect(string word1, string word2)
{ return word1.find_first_of(word2) != string::npos; }


int main()
{
	vector<string> words;
	copy(istream_iterator<string>(cin), istream_iterator<string>(), back_inserter(words));
	words[words.size() - 2].erase(words[words.size() - 2].size() - 1);
	remove_copy_if(words.begin(), words.end() - 1, ostream_iterator<string>(cout, "\n"),
		bind2nd(ptr_fun(intersect), words.back()));

	return 0;
}
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."

Последний раз редактировалось Syuf; 20.10.2011 в 21:47.
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка WinForm к разрешению экрана Linore C# (си шарп) 6 15.09.2011 16:40
Обработчик XML. Простой, удобный и шустрый, Дайте совет, кто чем пользуется Человек_Борща Общие вопросы Delphi 14 19.07.2011 20:40
Дайте направление для решения задачи Акоб Общие вопросы C/C++ 2 10.01.2011 10:30
Привязка окна программы к разрешению монитора ? wetal Софт 12 26.11.2009 15:20
прочтите постановку задачи и дайте совет.. Алёна БД в Delphi 5 24.01.2008 18:47