Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 22:34   #1
Этотак
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Вычисление времени покупателя у прилавка

Битый ча... да что уж там день тружусь над простейшей програмкой, никак не получается судя по надписям компилятора правильно создать вектор, задание такое Очередь из н покупателей у каждого время Ти, необходимо опрееделить время проведенное у прилавка для катого покупателя ! ТАК ТО !!!
вот примерно так я хотел это сделать -

Код:
#include "StdAfx.h"
#include <iostream>
#include <vector> 
using namespace std;

int main ()
{
int n=0;
int i;
vector <int> t(n);
cout <<"kolvo pocup \n";
cin>>n;
for (i=0;i<n;i++)
{
	cout <<"vremya obsluzhivaniya \n";
	cin >>t[i];
}
	int k;
	cout<<"введите номер покупателя \n";
	cin>>k;
	int C=0;
	for(i=0; i<k; i++)
	{
		C= C+t[i];
	}
	cout<<"vremya u prilavka ="<<C<<endl;
return 0;
};



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.05.2011 в 09:30.
Этотак вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:10   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Этотак

Элементарно, Ватсон!

у тебя в начале программы переменная n равно нулю, соответственно в векторе имеется запас для 0 элементов. Потом ты в переменную считал значение, и стал радостно заполнять вектор, который по-прежнему остался нулевого размера.
Над чем тут час думать, я просто не въезжаю ((((:

В программе может еще кривизна осталась, попробуй теперь сам начать думать :D
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 08:35   #3
Этотак
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Rififi
Тут все немного сложнее чем кажется ! Наверно = ) Во всяком случаи переменную н я пробывал инииализировать в начале от нуля и до тысячи и при всех этих значениях Н и при НЕКОТОРЫХ (!) значениях других элементов(в смысле с какими то работает нормально а с какими то ваще не работает) в том месте где програмка должна была выдавать ИСКОМОЕ ВРЕМЯ вылезала ошибка !
Этотак вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 09:27   #4
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Этотак Посмотреть сообщение
Rififi ...переменную н я пробывал инииализировать в начале от нуля и до тысячи...
Если мы работаем с STL, зачем вообще инициализировать размерность?!..
Код:
#include <iostream>
#include <vector> 
using namespace std;
 
int main () {
   
   int   i, k, C, tFoo ;
   vector <int> t ;
   
   cout << "Nomer pokupatelya, dla kotorogo vychislyayem vremya ozhidaniya (1, 2, 3,..): "; cin >> k;

   t.clear() ;
   for ( i=0; i<k-1; i++) {
      cout <<"vremya obsluzhivaniya " << i+1 << "-go pokupatyelya ? " ;
      cin >> tFoo ;
      t.push_back( tFoo ) ;
   }
 
   C = 0 ;
   for ( i=0; i<t.size(); i++ ) 
      C += t[i] ;
  
   cout << "Vremya ozhidaniya obsluzhivaniya = " << C << endl ;
 
   return 0;
 
}
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 23:48   #5
Этотак
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Vago действительно очень хороший вопрос ! Благодарю ! = ) На этом собственно тему можно ...сжечь !
Этотак вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление оставшегося времени _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 5 10.10.2010 10:03
Вычисление времени макросом sasha_prof Microsoft Office Excel 4 02.04.2010 11:35
как реализовать корзину покупателя на Ajax Frie JavaScript, Ajax 16 18.10.2009 13:19
Вычисление времени работы программы Monte-Kristo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.06.2009 13:25
БД ACCESS. Справочник покупателя. Xeon332 Microsoft Office Access 2 22.11.2008 19:51