Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 17:00   #1
lisiserg
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 3
Вопрос Компонент без исходников

Создал компонент назовем TFixCtrl, скомпилил получил bpl файл.
Рядом есть файлик TFixCtrl.pas в котором описан класс TFixCtrl и его реализация (то что обычно находится после implementation).

Так вот я не хочу чтобы была видна реализация этого класса, а только его описание в TFixCtrl.pas.

Как это делается такой компонент, чтобы потом можно его было установить?
lisiserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты его уже сделал. BPL распространяй. Описание будет видно, а реализация нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:01   #3
lisiserg
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Мне надо как по аналогии C++. Компилируем .lib файл и к нему есть ещё заголовочный файл. И всё.

Как тут по аналогии сделать такое?

Последний раз редактировалось lisiserg; 07.09.2010 в 18:26.
lisiserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 17:40   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

это называется библиотека, если я правильно тебя понял
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 18:43   #5
lisiserg
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
это называется библиотека, если я правильно тебя понял
Да .
lisiserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 18:46   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

тогда полезай в поиск, уже миллион раз обсуждалось
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 19:47   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
а только его описание в TFixCtrl.pas
Ну в таких случаях обычно распространяют скомпиленный dcu+bpl, а описание всего, что там находится - отдельно в хелпе.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 09:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мне надо как по аналогии C++.
Зачем тебе проводить параллель между коровой и ланью?
Ты в Делфи программируешь, вот и программируй по ее правилам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скажите плз как без исходников изменить код? Silver_sk Общие вопросы Delphi 3 02.07.2010 23:27
есть ли компонент,чтобы иметь прямой доступ к пикселям jpeg без конвертирования в bmp? Dima_Dima Свободное общение 1 26.05.2010 19:00
есть ли компонент,чтобы иметь прямой доступ к пикселям jpeg без конвертирования в bmp? Dima_Dima Компоненты Delphi 14 26.05.2010 18:30
Доработка программы без исходников. indigov Фриланс 4 18.11.2009 16:08
работа с БД без vcl компонент Jager-ntr БД в Delphi 1 17.05.2008 21:20