Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 00:37   #1
kostyan142
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Работа с последовательностями

Привет всем помогите решить задачу.
Имеется последовательность. Задается как одномерный массив.

Вывести все последовательности сумма которых больше нуля в консоль.
Например:
Вход: 1, -2, 3;
Выход:
1
3
-2; 3
1; -2; 3
kostyan142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:48   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Код:
int sum=0;
for(int i=0;i<mas.length;i++){
  sum+=mas[i]; 
  if(sum>0){
   for(int j=0;j<=i;j++){
    System.Out.Print(mas[j]);
  }
 }
}
Как то так...
Писал на скорую руку, может где недочеты
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:58   #3
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Задачу не правильно понял.
Вот этот код вроде правильный.
Код:
int sum=0;
for(int i=0;i<mas.length;i++){
  sum=0;
  for(int j=i;j<mas.length;j++) 
   sum+=mas[j];
   if(sum>0){
     for(int k=i;k<=j;k++){
       System.Out.Print(mas[k]+" ");
     }
     System.Out.Print("\n");
   } 
 }
}

Последний раз редактировалось ssdm; 07.07.2010 в 17:03.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
работа с последовательностями (С++) JIyHaTuK Помощь студентам 0 06.10.2009 17:13
помогите с задачей со случайными последовательностями drag888 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.01.2009 21:20