Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2007, 14:11   #1
Edimus
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Вхождение подстроки в строку!

Подскажите плиз есть ли функция в Сях которая определяет вхождение подстроки в строке и возвращает позицию вхождения!

аналог функции POS в паскале!
Edimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 03:00   #2
SalasAndriy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SalasAndriy
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 157
По умолчанию

Цитата:
Подскажите плиз есть ли функция в Сях которая определяет вхождение подстроки в строке и возвращает позицию вхождения!
Не знаю. Нашел в книге немного другое:
Функция не возвращает числовую позицыю.

Функция: strstr
Определение: const char *strstr(const char *__s1, const char *__s2);
Библиотека: string.h
Описание: функция отыскивает место первого вхождения строки 2 в строку 1.
Пример использования:

Код:
   char *str = "WriteButton1Read";
   char *str2 = "ton1";
   char *str3 = strstr(str2, str); // Она вернет значение "ton1Read"
Буду рад если помог!
SalasAndriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:15   #3
Edimus
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SalasAndriy Посмотреть сообщение
Не знаю. Нашел в книге немного другое:
Функция не возвращает числовую позицыю.

Функция: strstr
Определение: const char *strstr(const char *__s1, const char *__s2);
Библиотека: string.h
Описание: функция отыскивает место первого вхождения строки 2 в строку 1.
Пример использования:

Код:
   char *str = "WriteButton1Read";
   char *str2 = "ton1";
   char *str3 = strstr(str2, str); // Она вернет значение "ton1Read"
Буду рад если помог!
не то... но спасибо за то что попытался помочь=)
Edimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:16   #4
Edimus
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

и еще, если ли функция удаляющая подстроку из строки?
аналогичная функции delete в паскале???
Edimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 07:50   #5
Web-School
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Да. я вот тоже интересуюсь, вопросы актуальны
Web-School вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
значение из подстроки GazimagomedovM Помощь студентам 2 10.07.2008 08:50
как найти длину последней подстроки в паскале Artem1987 Помощь студентам 1 27.12.2007 18:17
Работа с текстом (замена подстроки) GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 12 20.11.2007 16:54
в Делфи3 выбор подстроки scorpik_olga Общие вопросы Delphi 8 23.04.2007 11:57