Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 09:29   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Не получается написать код для File>Open

Создал проект по шаблону "MDI Application".
В форму MDIChild добавил компоненту Memo.
По книжке для меню File>Open написал код
Код:
void __fastcall TMainForm::FileOpen1Execute(TObject *Sender)
{
	if (OpenDialog->Execute())
        {
	     CreateMDIChild(OpenDialog->FileName);
                Child->Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog->FileName);
        }
}
Программа не компилируется. В книжке уроки написано про 5 builder, а я на 6 пишу. Может, в этом дело?
Надо ли объявлять какие-то переменные в main.h?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 09:46   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

А OpenDialog кинули на форму и переименовали его с OpenDialog1 просто в OpenDialog?
А вообще в таких случаях нужно приводить текст ошибок, ибо это форум программистов, а не ясновидящих
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 08:46   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Уфф.. Ничего не понимаю. Вчера не компилировалось, а сегодня утром комп включил - и скомпилировалось
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 08:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а сегодня утром комп включил - и скомпилировалось
Вчера праздник был. Комп не хотел работать... Или мож протуберанцы Сириуса повлияли на ОпенДиалог...

P.S. Ошибки то приводить надо обязательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 09:26   #5
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
P.S. Ошибки то приводить надо обязательно.
Понятно. Учту
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CXGRIDVCLC6.LIB' Donn Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2009 15:25
Как написать код для укорачивание дробей? Dinamovec Помощь студентам 9 16.03.2009 15:34
Никак не могу написать код для..... PayBack Общие вопросы C/C++ 2 07.07.2008 13:55
Unable to open unclude file 'Stdio.h' Как правильно его подключить? Exclusive Помощь студентам 6 28.01.2008 17:24
Как написать код для блокировки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 19.01.2008 09:50