Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 14:35   #1
Anuta_Kotova
Пользователь
 
Аватар для Anuta_Kotova
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 11
Лампочка Спасите кто-нибудь с рисунками на С++ Builder

Ой как горю..Нужна срочно помощь по практике дали задание нарисовать домик,шестиугольник,паравозик и график..Незнаю что и делать рисовать я даже на бумаге не умею рисую лошадь,а получается собака..)) Помогите вообщем иначе пропадёт моя красота за компьютером..
Учусь
Anuta_Kotova вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:38   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А тут и не нужно умение рисовать на бумаге. Так что пробуйте сами, а что непонятно - спрашивайте (имеются в виду конкретные вопросы).
Домик, шестиугольник и паровозик сможете нарисовать используя методы moveto, lineto и ellipse канвы.
Для графика можно PutPixel использовать.

Также вот тут посмотрите.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=37686
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=50056

Цитата:
Сообщение от Anuta_Kotova
Помогите вообщем иначе пропадёт моя красота за компьютером..
Не вижу связи между красотой и практикой по C++.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:56   #3
Anuta_Kotova
Пользователь
 
Аватар для Anuta_Kotova
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо,буду пробовать.А связь прямая когда сидишь и незнаешь как и что делать лицо видоизменяется...
Учусь
Anuta_Kotova вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:58   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот вам шестиугольник.
На форму положите TImage и кнопку.
Подключите math.h:
Код:
#include <math.h>
обработчик кнопки:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n;   // количество вершин
int cntrx, cntry;  // координаты центра канвы
double a;
double alpha,delta;  // угол и начальный угол
TPoint *mas; // массив координат

n = 6;  // строим шестиугольник

cntrx = Image1->Width/2;  // находим центр канвы
cntry = Image1->Height/2;
Image1->Canvas->Brush->Color = clWhite;

a = cntrx - 30;   // расстояние от центра фигуры до ее вершин
mas = new TPoint[n+1];  // выделяем память под массив

delta = 0;  // начальный угол, на который повернута фигура
for(int i=0; i<n; i++)    // находим вершины фигуры и заносим в массив
 {
  alpha = i*2*M_PI/n;
  mas[i].x = cntrx + floor(a*cos(alpha+delta));
  mas[i].y = cntry - floor(a*sin(alpha+delta));
 }
mas[n] = mas[0];
Image1->Canvas->Polyline(mas,n);  // строим фигуру

delete[] mas;    // освобождаем паямть
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:08   #5
Anuta_Kotova
Пользователь
 
Аватар для Anuta_Kotova
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 11
Радость

Спасибо получилось отлично!По принципу построила домик и паравоз,это оказывается просто.
Учусь
Anuta_Kotova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите же кто-нибудь,пожалуйста!!! Селякова Елена Помощь студентам 0 23.04.2009 19:20
Откликнитесь, кто-нибудь!!! Solny6ko YasnoE Помощь студентам 0 04.04.2009 19:53
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23
кто нибудь знаком с классом? BESS Microsoft Office Word 1 10.08.2008 12:15