Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2017, 21:25   #1
jokoyaa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Дан массив из 17 элементов. Сформировать их них матрицу 9X9, в ней элементы симметрично относительно побочной диагонали.


помогите пожалуйста составить матрицу 9х9 и напечатать её
дан массив a{a0,a1,a2,a3.....,a16}
её нужно расположить симметрично относительно побочной диагонали
если изображение загрузилось(если нет то напишите мне на почту jokoyaa@gmail.com и я там скину изображение), то полное условие на изображении
буду очень признателен !
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (19.6 Кб, 56 просмотров)
jokoyaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 23:18   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Program lab04;
Uses crt;
type
    tb = array [0..8,0..8] of integer;
var a:array [0..16] of integer;
    i,j,k:integer;
    b:tb;
begin
clrscr;
for i:=0 to 16 do begin a[i]:=i;write(a[i]:3);end;writeln;writeln;
for i:=0 to 8 do
for j:=0 to 8 do
  b[i,j]:=a[j+i];
for i:=0 to 8 do
begin
for j:=0 to 8 do
 write(b[i,j]:3);
writeln;
end;
readln;

END.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Заполнить матрицу А размером 10Х10, так чтобы каждый элемент на побочной диагонали равен 0, все остальные элементы равны 1. Fubar Помощь студентам 3 21.05.2016 17:40
pascal или Delphi: массив A[n,n]. Если на главной диагонали нет отрицательных элементов, то элементы побочной диагонали - удвоить, Ману Помощь студентам 3 29.05.2014 18:00
Дан одномерный массив из 30 элементов. Сформировать второй массив, в котором сначала идут все элементы первого массива, кратные 5, Olzhakesh C# (си шарп) 1 29.04.2014 23:49
поменять элементы относительно побочной диагонали и вывести на экран(delphi) tane Помощь студентам 4 25.01.2014 00:45
Повернуть матрицу относительно побочной диагонали Purr Помощь студентам 5 18.05.2010 18:56