Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2017, 21:23   #1
Zakolochka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 1
Вопрос Delphi, условия. Помогите разобраться с задачей.

Нужно написать программу но с delphi не особо дружу, помогите пожалуйста.
Тарифная ставка и количество часов должно вводится самим пользователем.
При работе в ночное время насчитывается доплата, если количество часов, отработанных в ночное время, меньше или равно 2, то сумма доплат составляет 50% тарифной ставки, умноженной на количество ночных часов. Если же больше 2-х часов, то сумма доплат составляет тарифной ставке, умноженный на число, равное количеству ночных часов, минус 1. Определить размер доплаты при заданной тарифной ставке и количества часов.
Никак не могу разобраться с условиями.
Zakolochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 04:52   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var ts,h,s:real;
begin
   Write('Tarif = '); Readln(ts);
   Write('Hour  = '); Readln(h);
   If h<=2 then
      s:=ts*h*0.5 else
      s:=ts*(h-1);
   Writeln('Doplata = ',s:1:2);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с задачей на javascript Hoolegen JavaScript, Ajax 4 22.04.2015 00:01
Помогите разобраться с задачей С Данилыч Д. Помощь студентам 3 12.02.2009 11:22
Помогите разобраться с задачей Dialon Помощь студентам 8 10.02.2009 15:24
помогите с задачей разобраться r3krut Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2007 15:43