Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2016, 08:25   #1
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию Не могу найти ошибку в массиве

Дан целочисленный массив размеры n. увеличить все нечетные числа, содержащие в массиве, на исходное значение последнего нечетного числа. если нечетные числа в массиве отсутствует, то оставить массив без изменений

Как устранить ошибку и правильно ли написан код
Изображения
Тип файла: jpg mkk.JPG (9.8 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg ll.JPG (38.6 Кб, 146 просмотров)
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 08:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. Объявить константу n
2. Как того требует задание вводить n и создавать динамический массив с new
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 08:43   #3
Russian_watson
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

array - зарезервированное ключевое слово и его нельзя использовать в качестве имени переменной.

Попробуйте

Код:
int num = 10; // кол-во элементов массива
int Arr[num];
Russian_watson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 08:52   #4
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
1. Объявить константу n
2. Как того требует задание вводить n и создавать динамический массив с new
Задал константу, все равно
Изображения
Тип файла: jpg тт.JPG (9.8 Кб, 73 просмотров)
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:01   #5
Russian_watson
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Lolopop12, на мой ответ обратите внимание
Russian_watson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:14   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
array - зарезервированное ключевое слово и его нельзя использовать в качестве имени переменной.
с какого перепугу? Да есть std::array, но это опять не зарезервированное слово
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:24   #7
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
array - зарезервированное ключевое слово и его нельзя использовать в качестве имени переменной.
Это Вы видать с дельфей приехали, но у нас тут раздел С++

Код:

int *array;
int n = 10;
array = new array[n];
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 09:34   #8
Russian_watson
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

[QUOTE=Larboss;1578629]Это Вы видать с дельфей приехали, но у нас тут раздел С++
Дельфи у меня в далеком прошлом, возможно рефлекторно ответил
Хотя я бы все равно не стал использовать такое имя переменной во избежание путаницы.

Возвращаясь к проблеме ТС...
Возможно стоит написать вроде как безполезную строчку
Код:
using namespace std;
и избавиться от лишних заголовочных файлов, если они есть.
Russian_watson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 11:32   #9
Lolopop12
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Это Вы видать с дельфей приехали, но у нас тут раздел С++

Код:

int *array;
int n = 10;
array = new array[n];
Чего он опять ругается?
Изображения
Тип файла: jpg 445.JPG (32.7 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg 446.JPG (9.8 Кб, 69 просмотров)
Lolopop12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 11:44   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Какой компилятор и ИДЕ?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу найти ошибку Nix128 Microsoft Office Excel 8 24.05.2011 15:05
не могу найти ошибку trad Помощь студентам 1 18.01.2011 23:04
найти ошибку в двухмерном массиве Эnnа Помощь студентам 3 23.06.2010 18:39
найти ошибку в массиве lilia2121 Помощь студентам 4 17.04.2010 12:22
найти ошибку в массиве, паскаль bingooo Помощь студентам 2 09.04.2010 19:12