Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2016, 09:28   #1
Максим Довгань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию При создании оконного приложения, не находит файл exe в папке Debug

Всем добрый день !
Помогите пожалуйста новичку. Решил изучать С++, установил Microsoft Visual c++ 2010 экспресс. Начал создавать оконное приложение, при компиляции выдает: "В ходе построения произошли ошибки, запустить последний успешный вариант", нажимаю "да" Выдает ошибку "Не удается запустить программу...." далее указывает путь на Debug и не удается найти файл. Я открыл папку, но там две папки Debug в одной есть файлы в другом нет. Попробовал в ручную скопировать и в другую папку Debug. Ничего не получилось.
Помогите разобраться, в чем может быть проблема.
Максим Довгань вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 09:39   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Проблема в том, что у вас ошибка в коде.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 12:29   #3
Максим Довгань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию При создании оконного приложения, не находит файл exe в папке Debug

Понимаете, я учу язык по видео уроку и сделал все в точности как там. Но у меня все же ошибка. Мне кажется проблема в настройках
Максим Довгань вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 12:30   #4
Максим Довгань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Можете мне написать простой листинг на оконное приложение. Я попробую
Максим Довгань вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 13:14   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>

INT WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR pszCommandLine, INT iShow)
{
    return 0;
}
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 15:02   #6
Максим Довгань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Если я правильно поместил код в файл с расширением .cpp Но он также выдает ошибку
Максим Довгань вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 15:27   #7
Максим Довгань
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот что пишет при отладке:
1>------ Построение начато: проект: 1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Pl atforms\Win32\Microsoft.Cpp.Win32.T argets(147,5): error : Отсутствует обязательный файл "".
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Максим Довгань вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 15:46   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Советую начинать не на С++ раз возникли проблемы даже на этом этапе и решить самостоятельно не получается.

С++ в любом случае относительный сложный язык, гибкость и куча возможностей позволяет прострелить себе ногу 100500 различными способами, особенно если не понимать всех деталей совершаемых действий

Особенно если начинать с "оконных приложений". Это ж не Дельфи где одна IDE, один компилятор и одна стандартная GUI библиотека, тут куча вариантов всего вышеперечисленного со своими особенностями.

Да и "учить по видео уроку делая все в точности как там" плохая идея, особенно если "видео урок" записал не сильно дальше продвинувшийся чайник. (вообще нормальные материалы/лекции/курсы/... как на Coursera, edx, hexlet, stepic, lektorium, lynda, plurarsight и т.п. обычно не называют "видео уроками" и в них не предполагается тупо запоминание и повторение действий за автор)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.01.2016 в 15:54.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка оконного приложения spectrum988 Помощь студентам 12 03.06.2015 17:15
Консоль для оконного приложения 220Volt Общие вопросы C/C++ 1 23.01.2014 00:15
создание оконного приложения win32 project CppForYou Общие вопросы C/C++ 1 25.05.2013 09:31
Шаблон при создании нового консольного приложения Arsenx777 C# (си шарп) 1 18.10.2011 22:16
Ошибки при создании примитивного приложения Tan4ik Помощь студентам 3 01.05.2008 00:24