Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2007, 06:54   #1
fediko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Перехват Буффера обмена

Вообщем нужно перехватить с буффера обмена в винде ХР информацию определенного вида допустим числа вида "55WZ356" и что бы она заменялась на другую.
То есть человек допустим копирует инфу определенного вида с вэбстранички,а тут она незаметно заменяется на нужную мне.
Чтобы когда он нажал вставить вставилась уже моя инфа.
Как лучше осуществить?

Последний раз редактировалось fediko; 02.04.2007 в 07:49.
fediko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 12:29   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Тебе лучше в раздел WinAPI сходить - без него никак (если быть точне - можно, но через WinAPI будет проще). Если программа твоя, то буфер тебе абсолютно ни к чему. Иниче - ставим хук на систему, и обрабытываем сообщения WM_SETTEXT.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 21:52   #3
fediko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
uses
ClipBrd;

procedure TForm1.WMDrawClipboard(var message: TMessage);
begin
if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then
ShowMessage(Clipboard.AsText);


// Вызывается при любом изменении содержимого буфера обмена
message.Result := SendMessage(WM_DRAWCLIPBOARD, FNextViewerHandle, 0, 0);
end;
ВОт кто подскажет как изменить тут чтобы когда в буффер появлялось число вида "55ssd23" то оно заменялось на другое.С хуком разобрался а вот тут в раздумье )

Последний раз редактировалось rpy3uH; 29.07.2008 в 12:27.
fediko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить буфер обмена? StasSv Microsoft Office Excel 2 11.08.2008 17:38
Работа с буфером обмена(win) NikLik Общие вопросы Delphi 6 24.06.2008 00:59
Скопировать в буфер обмена Dj_smart JavaScript, Ajax 8 15.05.2008 19:16
буффер обмена experts91 Win Api 2 07.10.2007 15:47