Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 08:02   #1
Eclipse_Me
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 11
Стрелка Прочитать из файла 2 числа

Есть текстовый файл:
Код HTML:
123,55,99,254,65$
Получается из него считать саму строку, но не понятно как строку разбить на числа, для дальнейших с ними манипуляций. Подскажите, пожалуйста, кто умеет это делать
Eclipse_Me вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:43   #2
Eclipse_Me
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

сделал считывание начала строки "123", хранится в переменной строковой, как теперь перевести эту строку в число и работать с ней?

Последний раз редактировалось Eclipse_Me; 22.10.2013 в 08:46.
Eclipse_Me вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:46   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, зачем Вам это на Ассемблере? Вы ещё не понял, что то, что на ЯВУ пишется за пять минут, на ассемблере требует ГОРАЗДО больше времени (да, да, я знаю, что если есть библиотеки кода, то эффективность разработки повышается, но всё равно, никто меня не убедит, что сможет написать решений простеньго алгоритма на ассемблере быстрее, чем на ЯВУ)

во-вторых, а Вы сами можете глазами(мозгом) прочитать тут "2 числа"?

в-третьих, чтобы прочитать числа, нужно знать, в какой они системе счисления, допустимы ли вещественные, если да, то что является разделителем целой и дробной части и т.д.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:56   #4
Eclipse_Me
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
во-первых, зачем Вам это на Ассемблере? Вы ещё не понял, что то, что на ЯВУ пишется за пять минут, на ассемблере требует ГОРАЗДО больше времени (да, да, я знаю, что если есть библиотеки кода, то эффективность разработки повышается, но всё равно, никто меня не убедит, что сможет написать решений простеньго алгоритма на ассемблере быстрее, чем на ЯВУ)

во-вторых, а Вы сами можете глазами(мозгом) прочитать тут "2 числа"?

в-третьих, чтобы прочитать числа, нужно знать, в какой они системе счисления, допустимы ли вещественные, если да, то что является разделителем целой и дробной части и т.д.
Во-первых, пишу не на ЯВУ, т.к. хочу разобраться с ассемблером.

Во-вторых, нужно взять из ряда любые два числа я уже написал, что взял к примеру первое и записал его в переменную строкового типа.

В-третьих, все числа даны в десятичном, целом формате.

Так что задача такова: необходимо переменную строкового типа "123" перевести в переменную числовую, целую, десятичную, положительную и работать с ней, как с числом.
Ну, и наконец, в-четвертых, я не прошу критики от вас, а лишь прошу помощи в освоении
Eclipse_Me вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:30   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Во-первых, пишу не на ЯВУ, т.к. хочу разобраться с ассемблером.
Вы, имхо, не очень правильный путь выбрали. Очень тернистый.
Возьмите книжку по Ассемблеру, уроки с примерами. Их и штудируйте.
Поиском пользуйтесь (всё, что я ниже даю ссылки я на форуме нашёл).
Гуглите больше. Разбирайте чужие примеры.

А решать самостоятельно, "с нуля" достаточно сложные задачи, да ещё без базиса/опыта очень тяжко.

Цитата:
Во-вторых, нужно взять из ряда любые два числа я уже написал
какие именно два?.. врочем, это неважно. Это Вы уже, насколько я понял, решили и умеете брать числа (подстроку) из строки.

Цитата:
Так что задача такова: необходимо переменную строкового типа "123" перевести в переменную числовую, целую, десятичную, положительную и работать с ней, как с числом.
ещё. Ассемблеры - они же разные. Под разные платформы.
Если речь идёт о DOS коде, то посмотрите в этой теме:
Ввести массив с клавиатуры. В полученном массиве найти минимальный элемент. Вывести его на экран
мой пост #8
Цитата:
convertStrToInt proc near ;Процедура преобразования строки в int, результат в dl
ну, ещё можете заглянуть сюда

если речь идёт о win32 - то Вам сюда


Цитата:
Ну, и наконец, в-четвертых, я не прошу критики от вас, а лишь прошу помощи в освоении
где Вы критику усмотрели в моих словах?!
на мой взгляд, я как раз и оказываю посильную помощь!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать из файла числа, отсортировать их по возрастанию, результат записать в новый файл. lika1129970 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 02.04.2013 13:45
Прочитать слова из файла zink Общие вопросы C/C++ 3 16.12.2012 15:58
Прочитать из XML файла lkz_07 БД в Delphi 3 15.08.2012 16:39
Прочитать из файла строку ds.Dante Общие вопросы .NET 22 03.09.2009 16:08
Не получается прочитать из файла...( Regloger Помощь студентам 3 09.12.2007 14:23