Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 15:43   #1
LeXa15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Подкорректируйте новичка;)

Добрый день!
Всех с праздниками!)
Изучаю С++ с помощью книги Джесса Либерти "Освой С++ самостоятельно за 21 день. Как пример приведена программа:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
          cout <<"Hello there. \n";
          cout << " Here is 5: " << 5 << "\ n";
          cout << "The manipulator endl writes a new line to the screan. ";
          cout <<
           endl;
          cout << "here is a very big number :\ t" << 70000 << endl;
          cout << "Here is the sum of 8 and 5:\ t" << 8+5 << endl;
          cout << "Here's a fraction:\ t\ t" << (float) 5/8 << endl;
          cout << "And a very very big number:\ t";
          cout << (double) 7000 * 7000 <<
               endl;
           cout << "Don't forget to replace Jesse Liberty with your name...\ n";
           cout << "Jesse Liberty is a C++ programmer!\ n";
           return 0;
           }
у меня выдает ошибку
"13:19 D:\Dev-Cpp\Áåçûìÿííûé2.cpp [Warning] '\040' ".
Среда разработки - Dev C++.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 09.01.2012 в 22:56.
LeXa15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 15:50   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

LeXa15

Невнимательно перепечатываешь. Но, похоже, это только варнинг.

Ошибка в этой строке:

cout << " Here is 5: " << 5 << "\ n";

какая? Догадайся (((:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 16:01   #3
LeXa15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

" Here is 5: - после " : " что-то пропущено?)
LeXa15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 16:16   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Неа. Попытка номер два. Следуй за белым кроликом, Нео подсказкам компилятора. если ничего не помогает, разбей длинную строку с ошибкой на несколько коротких, чтобы точнее локализовать проблему.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:13   #5
LeXa15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

А вот дан код:
Код:
1,#include <iostream>
2,using namespace std;
3,
4,int main()
5,{
 6,enum Days {Sunday, Monday, Tuesday,
 7,     Wednesday, Thursday, Friday, Saturday };
 8,int choice;
9, cout << "Enter a day (0-6): ";
 10,cin << choice;
11, if (choice = Sunday || choice == Saturday)
 12, cout << "\nYou're already off on weekends!\n";
13, else
14,  cout << "\nOkay, I'll put in the vacation day. \n";
15, return 0;
16,};
-выдает ошибку.

Когда удаляю 10 строку (cin << choice все запускаеться только работает не корректно. Я понимаю что это не правильно только не знаю как исправить чтоб было правильно(Среда разработки - Dev C++.
Помогите, пожалуйста!)

Последний раз редактировалось ACE Valery; 09.01.2012 в 22:57.
LeXa15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:12   #6
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
(cin << choice
скобочки угловые в другую сторону
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:28   #7
Fusce
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sVasilich Посмотреть сообщение
Код:
(cin << choice
скобочки угловые в другую сторону
А я ведь тоже на этом месте споткнулся, первые три дня тоже сам набивал коды. Потом все таки раздобыл в инете готовые коды к этой книге, наверно это не очень хорошо, но время мне ценно. P.s. готовые коды тоже надо исправлять))
Fusce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подкорректируйте программу(PascalABC) Mnsh Помощь студентам 1 27.12.2011 14:32
подкорректируйте код stupidstudent Помощь студентам 6 09.09.2011 16:24
ПОДКОРРЕКТИРУЙТЕ ПАДЕЖИ Dilmur Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2010 18:36
подкорректируйте пожалуйста прогу slay09 Общие вопросы C/C++ 4 16.06.2009 20:38
подкорректируйте програмку апрол Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 00:27