Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 20:37   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Альтернатива Delphi

Всем привет.
Я вот Delphi забросил как бы, старый добрый дельфи, как то он мне сильно разонравился после того как я другие языки посмотрел. И вот щас мне нужен язык, который полностью компилировался бы в нативный бинарник, ну или как это там называется? Что посоветуете? С++ вроде умирает, может просто С или может ещё что-то есть?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:41   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Очередная холиварная темка, насчёт "какой язык лучше".
Цитата:
С++ вроде умирает,
Да чё вдруг-то?
Цитата:
может просто С
А, т.е. С живёт, а С++ умирает? Как-то нелогично.

Ну а так, пользуйте Java/C#/Python/JavaScript/Perl/PHP/и т.п.
Да и в интернетах поищите.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:47   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
"какой язык лучше"
Нее, промазал
Цитата:
Ну а так, пользуйте Java/C#/Python/JavaScript/Perl/PHP/и т.п.
На C# работаю, Python учу, PHP тоже кое как знаю.
Но они то причём?

Цитата:
А, т.е. С живёт, а С++ умирает? Как-то нелогично.
Не знаю. Где-то я такое услышал. Вообще стоило бы С++ поучить.

Какой-то выпуск подкаста радио-т слушал (с Алёной цпп) ну вот оттуда инфа
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:50   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Да, знаю девку, между прочим шарит... по-крайней мере намного лучше чем я . С имеет поддержку в кругах линуксов... Там часть языков это перекомпиляция в С, а уже с него в конкретную платформу... Тогда учи D. Если по ветке паскалей, то Оберон. Вариант SmallTalk - есть подержка основных платформ.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:57   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да, знаю девку, между прочим шарит... по-крайней мере намного лучше чем я . С имеет поддержку в кругах линуксов... Там часть языков это перекомпиляция в С, а уже с него в конкретную платформу... Тогда учи D. Если по ветке паскалей, то Оберон. Вариант SmallTalk - есть подержка основных платформ.
Мне не нравится паскаль-подобный синтаксис. Вот у C# синтаксис клёвый, у питона ещё лучше

Дело в том, что мне низкоуровневый нужен. Ну, ассемблер подучим (когда книжка rpy3uH-а бесплатно появится)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
мне низкоуровневый нужен.
А ты свой язык напиши
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:04   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

C# вроде только через виртуалку работает, ну если только какой-нибудь сторонний проект... Учи D - http://ru.wikipedia.org/wiki/D_(язык_программирования) можно почитать как введение, но и только. Статья явно пиарная

Цитата:
А ты свой язык напиши
Точно, я с лексическим анализатором могу подмогнуть слегка...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:39   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Меня лично работа и идеи ограничивают: C#, Java, C/C++, т.е. делается упор именно на эти языки, хотя кардинально не один не отличается от другого, одинаковые они.

Из списка которые бы подучил или выучил вообще: Scala, Java, Python, Ruby, Lisp, Objective C. В принципе больше ничего в голову не приходит.

А вообще, вам зачем? Я лично не уловил логического направления/связки:
Цитата:
Альтернатива Delphi
С++ вроде умирает, может просто С
На C# работаю, Python учу, PHP тоже кое как знаю.
Дело в том, что мне низкоуровневый нужен. Ну, ассемблер
Так что же вам по душе то?

Если такая ситуация, не знаете чего выбрать, есть пути решения:
1. Под какую платформу/framework пишите? Сразу список языков сужается
2. В идеале язык знать, эммм по годам нам не положено, поэтому изучайте шаблоны проектирования, само проектирование в целом. Я на пример, 5й день пишу классы и методы, относительно не большой системы, в то время как я мог бы реализовать эту самую систему за несколько часов. Вы не поверите, сколько новых идей и моментов языка (Java) я узнал. Так же это очень хорошо в целом, язык в данном случае не важен вообще. Кстати, читаю параллельно книгу "Совершенный код", Макконнелл, очень хорошо написано, местами трудно оперировать терминами, но доступно.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 23:19   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

PureBasic учи, кроссплатформенность и нативность, и не только под оси, но и под МК ...а вообще, XE2 Delphi обещали поддержку макоси.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 08:01   #10
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Меня лично работа и идеи ограничивают: C#, Java, C/C++, т.е. делается упор именно на эти языки, хотя кардинально не один не отличается от другого, одинаковые они.
Ну это и понятно почему. Java с С++ слизали, C# с Java и С++. Потому и похожие... Меня Java как-то заинтересовал но потом расхотел с ним возиться.

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Из списка которые бы подучил или выучил вообще: Scala, Java, Python, Ruby, Lisp, Objective C. В принципе больше ничего в голову не приходит.
Python -
Про скалу как раз на вики читал, ничё особенного.
А haskell не хочешь?


Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
2. В идеале язык знать, эммм по годам нам не положено, поэтому изучайте шаблоны проектирования, само проектирование в целом. Я на пример, 5й день пишу классы и методы, относительно не большой системы, в то время как я мог бы реализовать эту самую систему за несколько часов. Вы не поверите, сколько новых идей и моментов языка (Java) я узнал. Так же это очень хорошо в целом, язык в данном случае не важен вообще. Кстати, читаю параллельно книгу "Совершенный код", Макконнелл, очень хорошо написано, местами трудно оперировать терминами, но доступно.
Я тоже что-то такое слышал, о шаблонах проектирования, что можешь по ним посоветовать? Всмысле литературу? А вот Совершенный код книга действительно хорошая, я пока только 10-ую главу читаю (переменные), и правда много чего узнал.

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
А вообще, вам зачем? Я лично не уловил логического направления/связки:
Цитата:
Альтернатива Delphi
С++ вроде умирает, может просто С
На C# работаю, Python учу, PHP тоже кое как знаю.
Дело в том, что мне низкоуровневый нужен. Ну, ассемблер
Так что же вам по душе то?
Да это, там _-Re@l-_ перечислял, ну я ему ответил просто. От ПХП у меня только негативные эмоции например.

Я объясню к чему. Конкретно не к чему Просто подумал что хорошо было бы. Тебе то хорошо говорить, ты и С и С++ знаешь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты свой язык напиши
Смысл? Что мало что-ли существующих.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да, знаю девку, между прочим шарит... по-крайней мере намного лучше чем я
Да, интересно, девчонка и так что бы круто програмить, по ходу она вообще Елена Сагалаева

Последний раз редактировалось Altera; 09.08.2011 в 08:12.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать? альтернатива отправки мессаг на Delphi ? Voland-791 Работа с сетью в Delphi 4 17.08.2010 22:00
F1Book альтернатива в Delphi 10 Robin_ Общие вопросы Delphi 2 10.06.2010 12:50
Альтернатива Webbrowser Lauri Общие вопросы Delphi 1 19.04.2010 17:15
Альтернатива TWebbrowser postal2 Компоненты Delphi 8 21.08.2009 08:02