Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 21:27   #1
zhenya.ya
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 142
Сообщение разделение строки

Есть строка, скажем "789", где 7,8 и 9 - (по задумке -a,b,c) стороны треугольника. (ясно, что стороны могут быть и многозначными числами).
Как можно работать со сторонами в отдельности, к напримеру, по такому условию: if(a + c < b) ...
zhenya.ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 21:35   #2
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Я правильно понял, если дано число, то нужно отделить 3 части?(3 стороны треугольника)
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 21:45   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

переведи сначало строку в число птом бериз из числа цифры
Код:
chislo = atoi (str);
if (((chislo/100) + (chislo - ((chislo/10)*10))) < ((chislo/10)-((chislo/100)*10))) //Условие выполнилось
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 24.03.2011 в 21:47.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 21:49   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну или так разбить
Код:
a = chislo%100;
b = (chislo/10)%10;
c = chislo%10;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:53   #5
zhenya.ya
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
a = chislo%100;
А почему тут chislo%100, a если написать (chislo/100)%100 , то вроде должно первое искать? или не так?
zhenya.ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:56   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
А почему тут chislo%100, a если написать (chislo/100)%100 , то вроде должно первое искать? или не так?
Прошу прощения! Перепутал операторы!
замени на
Код:
a = chislo/100;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:06   #7
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Код:
chislo = atoi (str);
if (((chislo/100) + (chislo - ((chislo/10)*10))) < ((chislo/10)-((chislo/100)*10))) //Условие выполнилось
Да но сказали же, что число может быть двухзначным.
Скажем 9125, у тебя получится 91 + 2 < 5 нет и что?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:08   #8
zhenya.ya
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Пусть в данном слечае:
Код:
chislo = atoi (buffer);
a = (chislo/100)%100;
b = (chislo/10)%10;
c = chislo%10;
я могу уверенно работать с числами от 0 до 9. (т.е. могу вводить любые единичные числа, к примеру такие строки: "123","789","147" и т.д.)
Но а если я хочу одной из сторон задать длинну, например, 100. Как быть в такоем случае?
zhenya.ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:11   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Да но сказали же, что число может быть двухзначным.
Скажем 9125, у тебя получится 91 + 2 < 5 нет и что?
Ну пусть тогда скажут каким образом их разделять!
Вообще вопрос был как я понял как с цифрами по отдельности работать!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:13   #10
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

А a,b и c это что такое?Это же и есть длина.
Ну еще если ты проверяешь условие a + b > c, отсюда не следует, что b + c < a,то есть нужно проверять три условия.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение строки на значения KLOP Общие вопросы C/C++ 5 12.02.2011 15:11
Разделение строки QuestionMark Microsoft Office Excel 2 22.06.2010 15:00
Разделение строки текста alex2read Microsoft Office Excel 10 18.05.2010 10:17
Разделение строки по критерию mephist Microsoft Office Excel 12 27.08.2009 11:07
Разделение строки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:27