Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 22:04   #1
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию Ошибка при исполнении

Код на cpp проходит проверку без проблем
Код:
#define NUMBER1	3
#define NUMBER2	NUMBER1+1

LPWSTR wcFile;

// инициализация строковых переменных
wcFile = (LPWSTR)(L"В_№00.docx");
ind = (LPWSTR)(L"0123456789");

// подставляем номер зачетки 
LPWSTR temp = wcFile + NUMBER1;
ind += i;
(*temp) = (*ind);
на этапе исполнения падает с ощибкой
Код HTML:
Необработанное исключение в "0x00c5292d" в "Statics.exe": 0xC0000005:
Нарушение прав доступа при записи "0x00c58c5e".
код функций на asm
Код:
	// подставляем номер зачетки 
	LPWSTR temp = wcFile + NUMBER1;
00C52903  mov         eax,dword ptr [this]  
00C52906  mov         ecx,dword ptr [eax+2Ch]  
00C52909  add         ecx,6  
00C5290C  mov         dword ptr [temp],ecx  
	ind += i;
00C5290F  mov         eax,dword ptr [this]  
00C52912  mov         ecx,dword ptr [eax+24h]  
00C52915  mov         edx,dword ptr [i]  
00C52918  lea         eax,[ecx+edx*2]  
00C5291B  mov         ecx,dword ptr [this]  
00C5291E  mov         dword ptr [ecx+24h],eax  
	(*temp) = (*ind);
00C52921  mov         eax,dword ptr [this]  
00C52924  mov         ecx,dword ptr [eax+24h]  
00C52927  mov         edx,dword ptr [temp]  
00C5292A  mov         ax,word ptr [ecx]  
00C5292D  mov         word ptr [edx],ax
буду признателен за любые коментарии
Имею хитрый план по личному обогащению

Последний раз редактировалось _ILYA_; 29.10.2010 в 22:23.
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:20   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Ну а чему равно wcFile ?
Да и при чем тут асм ? Банальная ошибка при програмировании на С++...
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:22   #3
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
Ну а чему равно wcFile ?
ранее инициализируется в конструкторе
Код:
	// инициализация строковых переменных
	wcFile = (LPWSTR)(L"В_№00.docx");
	ind = (LPWSTR)(L"0123456789");
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:57   #4
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

есть подозрение на ошибку не пойму как сней бороться
Код HTML:
	(*temp) = (*ind);
 mov         eax,dword ptr [this]	// загружает адрес объекта this
 mov         ecx,dword ptr [eax+24h]	// получает адрес поля        this->ind
 mov         edx,dword ptr [temp]	// загружает временный указатель

// предположительно ошибочный код
 mov         ax,word ptr [ecx]		//  извлекает половуну значения переменной
 mov         word ptr [edx],ax 		// отсылает половину значения переменной
так ли это,и если это ошибка то как ее лечить
Имею хитрый план по личному обогащению

Последний раз редактировалось _ILYA_; 30.10.2010 в 00:32.
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 12:38   #5
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

спасибо всем откликнувшимся ошибка найдена
она была в cpp а не на asm
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при исполнении (что то при установке компонентов) designer999 Компоненты Delphi 0 18.10.2010 22:03
Ошибка при компиляции DKENT Общие вопросы Delphi 4 10.09.2010 15:31
Программа виснет при исполнении цикла Dima_D Общие вопросы Delphi 9 16.08.2010 23:45
Использование одного сообщения WM_COMMAND при исполнении другого nickel-j Общие вопросы C/C++ 1 26.05.2010 22:52
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24