Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2014, 21:09   #1
Andy Larkin
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 3
Вопрос Задача в delphi

Задача в Delphi:
1) При запуске проекта открывается форма с запросом пароля. При введении неверного пароля появляется сообщение, что введенный пароль неверный и его необходимо ввести еще раз. После чего курсор возвращается в место введения пароля. После троекратного введения неверного пароля происходит выход из программы. При введении верного пароля происходит переход на форму с заставкой.
2) На форме с заставкой находится логотип приложения, сведения о проекте и его разработчике. Фон заставки должен соответствовать теме проекта. Форма-заставка автоматически закрывается через какое-то время, выставленное с помощью таймера или по нажатию кнопки или клавиши клавиатуры пользователем.
3)После закрытия заставки происходит переход на третью форму, на которой находится сам проект. По содержанию проекта возможны собственные предложения. Но в обязательном порядке там должны производиться вычисления, для чего на будет запускать калькулятор, находящийся в форме №4.
4)Возможны такие варианты - решения задач по физике, химии, математике. По нажатию кнопки 1 открывается содержание первой задачи с необходимыми для решения задачи рисунками и чертежами. Вычисления производится с помощью калькулятора, ответ вносится в отведенное для этого место. В случае правильного решения появляется сообщение. Например: "Задача №1 решена верно. Вы получили 3 балла" (количество баллов зависит от сложности задачи). После решения 5 задач подсчитывается итоговое количество баллов, выставляется оценка пользователю и даются рекомендации. Например: "У вас недостаточные знания - решите задания №15 и 20 из учебника...".
5) На форме 4 находится кнопочный калькулятор, который можно вызвать, работая на форме 3 нажатием кнопки "Калькулятор".
Andy Larkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:21   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Какая красота! Смахивает на курсач.

Ну и чего? Где проблема?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:32   #3
Andy Larkin
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Лучше бы была бы курсовая! А так обычная задача. Проблемы 3, 4, 5.
Andy Larkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:45   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

По п.5
В unit, где описывается форма 3 :
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject); // кнопка "Калькулятор"
begin
 Form4.Show;
end;
В этом же unit в разделе uses добавить имя unit, в котором описывается форма 4.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 22:04   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Проблемы 3, 4, 5.
В чём они заключаются?
Почитай статью по ссылке ниже (в подписи).
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:47   #6
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andy Larkin Посмотреть сообщение
Лучше бы была бы курсовая! А так обычная задача.
Неучей уже на работу брать стали? Что, и зарплату плотють?
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 13:05   #7
xatabich
Пользователь
 
Аватар для xatabich
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Программа по тестированию знаний
если с паролями и заставками все понятно ну хорошо
например ставим на форму 3 табконтрол на первой страничке мемо с условием задания на второй и третьей санвас с рисунками (схемык задачи если есть)
ниже едит для ввода ответа и кнопка ок на ней смотрим ответ сравниваем с оветом едита выставляем отценку запускаем новый тест после пятого теста выдаем справку например вотдельном окне через мемо
xatabich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Delphi GuyDrinkingMilk Помощь студентам 9 15.04.2012 04:50
задача delphi Kate23 Помощь студентам 3 25.01.2012 22:04
Задача в Delphi Manya-srt Помощь студентам 3 16.11.2010 15:38
задача в Delphi s.o.s. Felix-lion Помощь студентам 2 09.07.2010 14:48