Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 22:47   #1
Moncorel
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию C#,Описание рекурсивной функции RootK

Описать рекурсивную функцию RootK(X, K, N) вещественного типа,
находящую приближенное значение корня K-й степени из числа X по
формуле:

где YN обозначает RootK(X, K, N) при фиксированных X и K. Парамет-
ры функции: X (> 0) — вещественное число, K (> 1) и N (> 0) — целые.
С помощью функции Rootk найти для данного числа X приближенные значения его корня K-й степени при шести данных значениях N.

Это возможно? То как?
Разработка и продажа уникальных сайтов и игр. http://vk.com/webshape

Последний раз редактировалось Moncorel; 22.12.2011 в 23:28.
Moncorel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:16   #2
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

В вашей формуле ничего не понятно. По крайней мере, мне.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:29   #3
Moncorel
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lasur Посмотреть сообщение
В вашей формуле ничего не понятно. По крайней мере, мне.
Я исправил.
Разработка и продажа уникальных сайтов и игр. http://vk.com/webshape
Moncorel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:42   #4
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
static double RootK(double x, uint k, uint n)
{
	if (n==0) return 1;
	return RootK(x, k, n - 1) - (RootK(x, k, n - 1) - x/Math.Pow(RootK(x, k, n - 1), k - 1))/k;
}
Или вам что-то другое нужно?
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 22.12.2011 в 23:56.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:12   #5
Moncorel
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lasur Посмотреть сообщение
Код:
static double RootK(double x, uint k, uint n)
{
	if (n==0) return 1;
	return RootK(x, k, n - 1) - (RootK(x, k, n - 1) - x/Math.Pow(RootK(x, k, n - 1), k - 1))/k;
}
Или вам что-то другое нужно?
Нужна программа, именно по этому условию, не понимаю ее, прошу помощи у вас.
Разработка и продажа уникальных сайтов и игр. http://vk.com/webshape
Moncorel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:13   #6
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

В таком случае где шесть заданных значений N, значения X,K?
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:37   #7
Moncorel
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lasur Посмотреть сообщение
В таком случае где шесть заданных значений N, значения X,K?
Я так понимаю да
Разработка и продажа уникальных сайтов и игр. http://vk.com/webshape
Moncorel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:41   #8
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
using System;

namespace MyProj
{
	class Program
	{
		static double RootK(double x, uint k, uint n)
		{
			if (n==0) return 1;
			return RootK(x, k, n - 1) - (RootK(x, k, n - 1) - x/Math.Pow(RootK(x, k, n - 1), k - 1))/k;
		}
		static void Main()
		{
			Console.WriteLine("Input x:");
			double x = double.Parse(Console.ReadLine());
			Console.WriteLine("Input k:");
			uint k = uint.Parse(Console.ReadLine());
			uint n;
			for (int i = 0; i < 6; i++ )
			{
				Console.WriteLine("Input n{0}:", i);
				n = uint.Parse(Console.ReadLine());
				Console.WriteLine("Result: {0}", RootK(x, k, n));
			}
			Console.ReadLine();
		}
	}
}
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 23.12.2011 в 01:00.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание функции X-REY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.10.2011 21:08
Визуализация работы рекурсивной функции Diablero Общие вопросы Delphi 1 25.05.2011 11:23
Описание функции A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2010 14:48
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Составление программ с использованием рекурсивной функции S@muel Общие вопросы C/C++ 0 06.04.2009 22:27