Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2017, 13:21   #1
alex77755
Участник клуба
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Украина Павлоград
Сообщений: 750
Репутация: 64
По умолчанию Как пересчитать координаты точки диаграммы в координаты экрана.

методом тыка более-менее подогнал. Но ведь это не правильно!
Как правильно пересчитать координаты
Код:

Dim pt() As POINTAPI

    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Activate
    Set q = ActiveChart.SeriesCollection(1).Points '(2) '.Select
    ReDim pt(1 To q.Count)
For i = 1 To q.Count
    Set w = ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i)
    pt(i).x = w.Left * 1.333 + ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Left * 1.333 + 30
    pt(i).y = w.Top * 1.333 + ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Top * 1.333 + 222
Next

поправил
__________________
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru

Последний раз редактировалось alex77755; 19.05.2017 в 13:32.
alex77755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 13:31   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 8,764
Репутация: 1563

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

думаю если поставить маркеры то можно взять:
х = Лефт.маркета+ширина.маркера/2
у = Топ.маркера + высота.маркера/2
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 13:36   #3
alex77755
Участник клуба
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Украина Павлоград
Сообщений: 750
Репутация: 64
По умолчанию

а чем координаты маркера отличаются от координат Points? это же координаты не экранной системе, а в диаграмме!
А координаты диаграммы в системе окна.
А окно в приложении
А уже приложение на экране
если приложение развернуто и окно развернуто, то более-менее попадает при изменении положения диаграммы.
И когда приложение в оконном режиме не на весь экран, а окно развернуто на всё приложение тоже попадает.
А вот если приложение развернуто, а окно не на все приложение, то не попадает.
По идее надо учитывать и координаты окна.
Пока не соображу как
__________________
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru

Последний раз редактировалось alex77755; 19.05.2017 в 13:46.
alex77755 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 14:32   #4
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 8,764
Репутация: 1563

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

не знаю, я просто предположил
не разбирался, потому-что геморрно и не очень интерсно...
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти координаты точки? BadCats Помощь студентам 1 10.03.2017 23:40
Преобразование трехмерных координат точки в двухмерные координаты экрана. SaMaLerO Общие вопросы Delphi 0 18.02.2014 00:21
как найти координаты точки на графике? Vladuk Общие вопросы Delphi 1 10.04.2012 00:13
Имеются координаты точки. Как проверить какого цвета соседние точки на форме? Rin Мультимедиа в Delphi 2 10.11.2009 23:47
Как в TChart получить координаты точки на графике? Влажимир Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 15:37




20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru